Приготовить такие пирожки можно очень быстро. Особенно хорош этот рецепт, если вы ждете гостей, а времени на подготовку у вас немного. Пирожки с печенью – прекрасное дополнение к обеду или отличное сытное блюдо к воскресному завтраку. Попробуйте – это вкусно и просто!
Продукты для теста: 1 стакан молока, 100 г маргарина, 3 стакана муки, щепотка соли.
Продукты для начинки: 500г печени (можно куриной), 2 луковицы, 1 морковь, соль, перец по вкусу.
Приготовление жареных пирожков с печенью
Из предлагаемых ингредиентов замесите эластичное тесто и уберите на 1 час в холодильник.
Для начинки печень отварите, пропустите через мясорубку. Картофель отварите и разомните вилкой. Лук мелко порежьте, морковь натрите на терке и все вместе обжарьте на растительном масле, затем добавьте к картофелю и печени. Все хорошо перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.
Тесто раскатайте, вырежьте кружки стаканом. В центр каждого кружка положите начинку и плотно защипните края.
На сковороде разогрейте растительное масло и уложите пирожки «швом» вниз. Обжарьте пирожки с двух сторон до румяной корочки и горячими подавайте к столу.
Приятного аппетита!