пасха


Пасха творожная с медом

Чтобы праздничный пасхальный стол был полным, обязательно приготовьте пасху. Это совсем несложно и вполне по силам даже неопытной хозяйке. В предлагаемом рецепте вместо сахара используется мед, что делает пасху особенно ароматной и вкусной.

Продукты: 1,5кг творога 18-25% жирности, 1,5-2 стакана меда, 200-250г сливочного масла, 6-8 яичных желтков, 100г жареного миндаля, 150-200г вяленых фиников, 2 больших лимона, 3 столовых ложки крепко заваренного черного чая.

Положите в дуршлаг или сито марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. Выложите туда творог, накройте концами марли, поставьте в дуршлаг или сито большего размера, а сверху установите на тарелке груз весом примерно 2-3 кг. Оставьте творог под прессом в течение 4 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.


Пасха. Секреты приготовления пасхи к празднику

«Пасхой» называют пирог, приготовленный в виде усеченного конуса. Делают «Пасху» из творога, сметаны, масла, сахара, яиц, добавляя изюм, цукаты, орехи пряности. «Пасхи» готовят либо из сырых продуктов, либо заваривают (полностью или частично), либо запекают. Главное при изготовлении любого вида «Пасхи» высокое качество продуктов и тщательность при вымешивании массы.

Приготовленную массу выкладывают в форму-пасочницу, выложенную внутри мокрой тонкой (проследите, чтобы не было грубых складок) тканью, прижимают грузом и ставят в холодильник на 8-10 часов для стекания.

Если нет специальной формы, то можно воспользоваться любой конической формой с отверстием в днище, например детским ведерком или цветочным горшком.


Настоящий русский Пасхальный кулич

Если вы освоите все секреты русской кухни в приготовлении пасхальных куличей, то к святому празднику Пасхи сможете украсить стол настоящим кулинарным чудом. Не жалейте времени и сил для приготовления кулича - с настоящим куличом праздник порадует вдвойне!

Продукты: 1,5 стакана молока, 11г сухих дрожжей, 200г сливочного масла, цедра 1 лимона, 1 чайная ложка молотого кардамона, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 4 чайных ложки ванильного сахара, 1кг муки, 250г сахара, 10 яичных желтков, 0,5 чайной ложки куркумы, 0,5 чайной ложки соли, 50мл водки, 25мл коньяка.

Продукты для глазури: 4 яичных белка, 1 чайная ложка лимонного сока, 0,5 стакана сахара.


Пасха. Традиционные рецепты кулича, пасхи и других праздничных блюд

Пасха – это самый главный и радостный христианский праздник, который в 2015 году будем отмечать послезавтра, 12 апреля. До окончания Великого Поста осталось совсем немного времени, поэтому уже следует задуматься над праздничным меню и запастись вкусными, оригинальными и проверенными рецептами.

По традиции главные символы и угощения православной Пасхи – это пасхальный кулич, творожная пасха и крашеные яйца. Однако с каждым годом меню этого праздника увеличивается и становится более современным. Кулинарная книга «диких» хозяек предлагает оригинальную подборку традиционных и современных блюд для празднования самого светлого праздника в году – Пасхи.

Пасхальный кулич − особый вид обрядового праздничного хлеба, который традиционно пекут из дрожжевого теста в Чистый четверг, а в субботу его освящают в церкви. Приготовление кулича сродни некоему таинству. Главная его особенность - не ингредиенты, а правильная технология приготовления. За приготовление кулича следует браться исключительно с хорошим настроением, тогда кулич получится удачным, и в будущем году в доме будет все благополучно.