Среди множества рецептов пасхальных куличей сложно выбрать самый подходящий. Кулич с облепихой имеет совершенно потрясающий аромат. Он получается золотистого цвета, пышный и воздушный. Попробуйте приготовить кулич с облепихой к празднику Пасхи - это несложно!
Продукты: 1кг муки, 100г сливочного масла, 300г сахара, 5 яиц, 250мл молока, 100мл облепихового сока, 50г дрожжей, четверть чайной ложки соли.
Яйца, масло и чуть подогретое молоко смешать, добавить сахар. Всю массу тщательно растереть, затем добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды дрожжи и половину муки, замесить тесто и дать ему подняться.
Среди рецептов пасхальных куличей, морковный кулич отличается ярким золотистым цветом и приятным ароматом. Кроме того, тесто для кулича получается очень нежным и воздушным. Морковные куличи долго не черствеют.
Продукты: 1кг муки, 10г сливочного масла, 200г сахара, 0,5 литра молока, 200г моркови, 50г дрожжей, соль по вкусу.
Морковь нарезать кусочками, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством воды (до трети объема, занимаемого морковью) и отварить под крышкой до готовности.
Символами светлого праздника Пасхи кроме кулича, пасхи и пасхальных яиц также является пасхальный баранчик. Если в некоторых местностях на Пасху зажаривают барашка или какую-то его часть, то у нас принято готовить пасхального баранчика из теста.
Испеченный баранчик ставится в центр пасхального стола и напоминает о жертвенной смерти Иисуса.
Испечь пасхального баранчика несложно – предлагаем вам воспользоваться нашим кулинарным рецептом.
Предлагаем вам еще один кулинарный рецепт кулича. Для его приготовления нужна тыква, поэтому проблем у запасливых владельцев садовых участков не будет. Впрочем, тыкву сейчас несложно купить в магазине.
Тыквенный кулич получается ароматным, воздушным, он долго не черствеет и имеет яркий золотистый цвет. Это несложно и вкусно!
Продукты: 1,5кг муки, 300г тыквы, 500мл молока, 200г сливочного масла, 3 яйца, 200г сахара, 50г дрожжей, половина чайной ложки ванилина, соль по вкусу.
Обязательно на праздничном столе в праздник Пасхи должен быть кулич. Кулич - это пасхальный хлеб, который непременно должен быть освящен накануне праздника Пасхи. Старинная русская кухня знает около 20 рецептов выпечки куличей. Кулич, и большой, и маленький, может быть различной степени сдобности, но он должен быть высоким и пышным.
Для того чтобы к празднику Пасхи испечь настоящий и вкусный кулич, требуются хорошие дрожжи, хорошая сухая мука и горячая печь (духовка). Не следует при выпечке кулича к празднику Пасхи слепо придерживаться указанных в рецепте выпечки пропорций муки, так как мука бывает разных сортов и разной степени сухости. Однако, при приготовлении куличей существует ряд правил, которых надо придерживаться обязательно, чтобы получить красивый, пышный и вкусный кулич к празднику Пасхи:
- кулич можно испечь любой формы. Классическая форма кулича - круглая;