пасха


Пасха ванильная. Праздничные рецепты к празднику Пасхи

Предлагаем вам праздничный кулинарный рецепт приготовления ванильной пасхи для праздника Пасхи.Продукты: 600 г творога, 3 стакана сливок, 1 стакан сахара, 0,5 палочки ванили.

Для приготовления пасхи по этому праздничному рецепту нужно хорошо отпрессованный творог протереть через сито, постепенно в влить в него сливки, перемешать, завернуть в салфетку, связать ее концы и подвесить на 12 часов, чтобы дать стечь образующейся сыворотке. После этого всыпать в творог сахар, толченую ваниль и все хорошенько перемешать. Положить массу в пасочницу, выстланную тонкой тканью, накрыть дощечкой и поставить на 30 мин под гнет. Затем пасху осторожно вынуть из пасочницы, освободить от ткани, поставить на блюдо и украсить сверху искусственным цветком.


Пасха шоколадная с цукатами. Кулинарные рецепты к празднику Пасхи

Продукты: 1/2 кг свежего творога, 50 г сливочного масла 50 г сахарной пудры, 50 г шоколада, 1/2 стакана сметаны, 1/4 стакана нарезанных цукатов.

Еще один рецепт к празднику Пасхи. Приготовьте пасху к праздничному столу по этому рецепту - это вкусно!

Шоколад, выдержанный в холодильнике, натереть на крупной терке или наскоблить ножом, смешать с сахарной пудрой и отставить.


Мазурка шоколадная. Праздничные рецепты выпечки. Готовимся к празднику Пасхи

Продукты: 3 ст. ложки муки, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, 0,5 стакана молока, 100 г очищенных орехов, 30 г какао, 1 ст. ложка измельченной апельсиновой цедры из варенья, 1 большая или 2 маленькие квадратные вафли.Вкусный рецепт праздничной выпечки к вашему пасхальному столу. Приготовьте шоколадную мазурку к празднику Пасхи.

Муку со сливочным маслом поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить. Молоко, сахар и какао довести до кипения и кипятить, пока масса не приобретет консистенцию густой сметаны. Всыпать орехи, апельсиновую цедру, еще раз вскипятить.

Горячую массу ровным слоем разложить на половину вафли, прикрыть второй половиной, прижать разделочной доской и вынести в холодное место для застывания. Когда масса застынет, острым ножом или ножницами нарезать ее ромбами или квадратами.


Кулич большой - рецепт к Пасхе

Накануне праздника Пасхи печется пасхальный хлеб, который принято называть куличом. В русской кухне можно найти более двух десятков старинных рецептов выпечки такого хлеба.

Кулич может быть и большим, и маленьким, и по сдобности он может быть различным, но всегда он должен быть освещенным и пышным.

Продукты: 2кг муки, 0,5ст. густых дрожжей, 800мл молока, 20 желтков, 1ст. сахара, 2ст. распущенного сливочного масла, соль по вкусу. Предлагаем вам приготовить к празднику Пасхи кулич по этому старинному рецепту выпечки.


Как приготовить четверговую соль в домашних условиях: рецепты

В православной культуре есть удивительный продукт, за которым с давних пор признавали способность отпугивать темные силы и защищать людей от напастей. Это четверговая соль.

Четверговая или черная соль готовится особым способом и только один раз в году – в ночь со среды на четверг Страстной недели или рано утром в Чистый четверг.

Если вы хотите приготовить четверговую соль в домашних условиях, воспользуйтесь предлагаемыми кулинарными рецептами.