пасха


Пасха розовая

Необычный вкус пасхи, приготовленной с малиновым вареньем, вознаградит вас за потраченное время. Такая пасха украсит пасхальный стол.

Продукты: 400 г творога из-под пресса, 100 г сливочного масла, 100 г густого малинового варенья (без лишнего сиропа), 1/4 стакана сахара, 2 яйца, 1-1,5 стакана сметаны.

Чтобы приготовить пасху по этому кулинарному рецепту для пасхального стола, нужно творог протереть через сито, смешать с малиновым вареньем, добавить сахар, разбить в творог яйца, положить мягкое сливочное масло, сметану, все хорошенько перемешать, растереть, поместить в пасочницу, выложенную тонкой тканью, и поставить под гнет в холодное место на 4-6 часов.


Рецепт пасхи в домашних условиях

Предлагаем кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику Пасхи.Продукты: 2,5 чашки густых сливок, 2,5 чашки сметаны, 1 чашка молока, 1 яйцо, сахар и соль по вкусу.

Для приготовления пасхи по этоу рецепту нужно сливки, сметану и молоко, нагретое до температуры парного, перемешать и поставить в нагретую духовку (на очень слабый огонь) на 10 часов. Все это время поддерживать в духовке температуру 35-65° С (можно подогревать смесь на водяной бане, но не кипятить). За это время смесь должна створожиться. Тогда вылить все в салфетку, дать стечь сыворотке в холодном месте, потом посолить творог, добавить сахар и сырое яйцо и хорошенько растереть в миске, чтобы не было комков. Положить под пресс на сутки.


Пасха царская на сметане

Предлагаем рецепт приготовления царской пасхи на сметане. Приготовьте это блюдо к празднику Пасхи.

Продукты: 1/2 кг творога, 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 150-200 г сахара, 3 яйца, 2 ст. л. ядер сладкого миндаля, 2 ст. л. изюма без косточек, ванилин.

Положить в кастрюлю протертый через сито творог, сливочное масло, добавить сметану и яйца, тщательно перемешать, поставить кастрюлю на плиту и довести массу до горячего состояния (но не доводить до кипения), непрерывно помешивая деревянной лопаточкой, чтобы масса не пригорела. После этого снять с огня и по возможности быстро охладить, непрерывно помешивая.


Пасха царская на сливках. Кулинарные рецепты к празднику Пасхи

Продукты: 400 г творога, 150 г сливочного масла, 75 г густых сливок, 1 ст. сахара, 3 желтка, изюм, миндаль, ванилин, лимонная цедра или кардамон.Предлагаем еще один кулинарный рецепт приготовления пасхи к пасхальному столу.

Масло растереть добела, добавить желтки, сахар, немного ванилина и еще раз растереть. Соединить с протертым через сито творогом, добавить изюм, рубленую лимонную цедру (или несколько толченых зерен кардамона), толченый миндаль. Тщательно растереть до получения однородной массы, добавить взбитые сливки, одновременно помешивая сверху вниз. Выложить в подготовленную форму и оставить в холодном месте под гнетом на 12 часов.


"Красная" пасха. Кулинарные рецепты к празднику Пасхи

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно влить молоко в керамический горшок и поставить в горячую духовку, чтобы молоко стопилось и сделалось красным, причем образующиеся пенки надо почаще опускать вниз. Когда молоко станет красным, вынуть его, дать остыть до чуть теплого состояния, влить простоквашу, сметану и желток, перемешать и поставить на огонь. Кипятить на слабом огне, пока не отделится сыворотка. Тогда процедить через салфетку, протереть через сито, добавить сахар и ванилин, переложить в форму и поставить на холод под пресс.

Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту нужно молоко влить в керамический горшок и томить в печи или духовке до красного цвета (см. предыдущий рецепт). Топленое молоко охладить примерно до 35° С, влить сметану, тщательно размешать и поставить в теплое место, дать закиснуть. Вновь поместить в умеренно нагретую духовку. Как только смесь створожится, переложить ее в полотняную салфетку, подвесить в холодном месте и, дать стечь сыворотке. После этого протереть через сито творог, добавить к нему сахар, ванилин, посолить, тщательно растереть вместе с яйцами. Выложить массу в подготовленную форму, поставить под грузом в холодное место на сутки.