Пасха творожная с медом

Рецепты пасхи к пасхальному столу
Рецепты пасхи к пасхальному столу

Чтобы праздничный пасхальный стол был полным, обязательно приготовьте пасху. Это совсем несложно и вполне по силам даже неопытной хозяйке. В предлагаемом рецепте вместо сахара используется мед, что делает пасху особенно ароматной и вкусной.

Рецепты пасхи к пасхальному столу

Продукты: 1,5кг творога 18-25% жирности, 1,5-2 стакана меда, 200-250г сливочного масла, 6-8 яичных желтков, 100г жареного миндаля, 150-200г вяленых фиников, 2 больших лимона, 3 столовых ложки крепко заваренного черного чая.

Приготовление творожной пасхи с медом

Рецепты пасхи к пасхальному столу

Положите в дуршлаг или сито марлевую салфетку, сложенную в несколько слоев. Выложите туда творог, накройте концами марли, поставьте в дуршлаг или сито большего размера, а сверху установите на тарелке груз весом примерно 2-3 кг. Оставьте творог под прессом в течение 4 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

За это время подготовьте финики, удалив отслаивающуюся кожицу и нарезав их на небольшие кусочки. Лимоны вымойте, высушите, снимите цедру мелкой теркой и выжмите сок. Залейте финики лимонным соком и крепко заваренным чаем, добавьте лимонную цедру, перемешайте, закройте посуду пленкой и поставьте в холодильник на то же время, пока творог находится под прессом.

Рецепты пасхи к пасхальному столу

Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Если мед очень густой, прогрейте его на водяной бане, пока он не сделается текучим.

Часть миндаля хорошо измельчите, а часть порубите боле крупными кусочками.

Когда творог стечет, протрите его через сито. Миксером взбейте сливочное масло с медом до образования пышной пены. Постепенно смешайте масляно-медовую массу с творогом. Добавьте в полученную смесь финики с лимонной цедрой и миндаль.

Застелите пасочницу или глубокую миску одним слоем марли и выложите полученную массу, приминая ее ложкой. Закройте дно пасочниц и поставьте в холодильник на 2-3 дня. Перед подачей к столу переверните пасочницу или миску, аккуратно снимите их вместе с марлевой салфеткой и украсьте пасху.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: