закуски


Салат с перловой крупой

Перловая крупа не так часто бывает на нашем столе, как того заслуживает. Перловка полезная, вкусная и, к тому же, совсем недорогая. А салат с перловой крупой – закуска сытная и необычная. Приготовьте салат с перловой крупой, и это блюдо прочно займет свое место в вашем домашнем меню.

Продукты: крупа перловая вареная - 1 стакан, помидоры - 2 шт., лук зеленый - 1 пучок, болгарский перец - 1 штука, кукуруза консервированная - 100 г, уксус рисовый - 2 столовых ложки, масло оливковое - 2 столовых ложки, перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Помидоры нарезать дольками, перец - квадратиками, лук - кольцами. Подготовленные овощи соединить с кукурузой и крупой.


Ветчинные рулетики с крабовыми палочками и сыром

Ветчинные рулетики с крабовыми палочками и сыром – отличная закуска для любого стола. Готовится она быстро и просто, а получается не только красиво, но еще и очень вкусно!

Продукты: 300 г твердого сыра, 3 яйца, 4 зубчика чеснока, упаковка крабовых палочек, 400 г ветчины, 200 г майонеза

Сыр натереть на мелкой терке, яйца сварить вкрутую, очистить и мелко порубить. Крабовые палочки натереть на средней терке. Чеснок измельчить. Все соединить, заправить майонезом и хорошо перемешать.


Мясо заливное

Совсем несложно приготовить эту вкусную и сытную закуску. Заливное мясо уместно на любом столе, а на приготовление вы затратите немного времени. Если вы ждете гостей, то заливное мясо можно приготовить заранее, чтобы оно успело как следует застыть!

Продукты на 8 порций: 1,5 кг мяса, 3 яйца, 2 моркови, 2 столовых ложки желатина, 1 л бульона, 1 луковица, 3 белка; 50г растительного масла, 1 стакан холодной воды, соль, перец по вкусу.

Желатин залить стаканом холодной воды и дать ему набухнуть. Лук, морковь очистить, нашинковать и слегка обжарить на растительном масле.


Закуска из кальмаров

Если вы ищете новый рецепт вкусной закуски к столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт приготовления закуски из кальмаров. Легкая вкусная закуска украсит любой стол!

Продукты: 500 г кальмаров, 4 яйца, 120 г твердого сыра, по 2 ст.л. майонеза и сметаны, зелень по вкусу, оливки или грецкие орехи (половинки ядер).

Вареные яйца очистить, нарезать кубиками и выложить в миску. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа.


Закуска из лаваша с начинкой из брынзы

Эту закуску из лаваша с начинкой из брынзы еще называют «гость на пороге», потому что ее можно приготовить в считанные минуты и подать к столу. Все очень просто и вкусно – попробуйте сами!

Продукты: 1/2 пачки брынзы «Fetake», 125 г сливочного масла, 70 г кинзы, 1 небольшой красный сладкий перец, 1 зубчик чеснока, 2 листа очень тонкого армянского лаваша.

Выложить брынзу «Fetake» в миску и хорошенько размять. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до однородной массы.