закуски


Картофель, фаршированный сельдью

Предлагаем вам для повседневного меню простой и быстрый кулинарный рецепт блюда из картофеля.

Продукты на 4 порции: 8 крупных ровных картофелин, 2 столовые ложки растительного масла, 3 ст. ложки сметаны, перец, соль.

Продукты для фарша: 1 сельдь слабосоленая, 1 луковица, 1 ст. ложка сметаны, 1 яйцо.


Сырный рулет с курицей

Такой рулет можно быстро и легко приготовить. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Куриный рулет с творогом и курицей будет настоящим украшением вашего домашнего меню.

Продукты: 300 г сыра, 200 г творога, зелень, чеснок, куриное мясо

300 г сыра положить в плотный полиэтиленовый пакет и опустить в кастрюлю с кипятком на 10 минут для мягкости. Затем быстро выложить его на доску и раскатать. На сырную лепешку положить смесь 200 г творога, соли, рубленой зелени, чеснока и нарезанного вареного мяса курицы. Свернуть все в рулет, обернуть фольгой и положить на некоторое время в холодильник. Перед подачей нарезать ломтиками.


Салат из фасоли и кукурузы с копченой колбасой

Легко и просто можно приготовить сытный салат с оригинальным вкусом. Для этого вам понадобится только отыскать в своих запасах банку фасоли – белой или красной и банку кукурузы. Попробуйте – это вкусно, быстро и просто!

Продукты: 150 г копченой или вареной колбасы, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка белой консервированной фасоли, 1 сладкий перец, листья салата, петрушка, растительное масло, соль.

Колбасу очистите от оберточной пленки и порежьте соломкой.


Салат крабовый

Немного ингредиентов, простота приготовления – а крабовый салат с кукурузой и перцем получается очень вкусным, легким и сытным. Попробуйте приготовить эту великолепную закуску!

Продукты: 250 г крабового мяса, 1 болгарский перец, 1 банку консервированной кукурузы, 2 сваренных вкрутую яйца, майонез, сметана или йогурт для заправки.

Крабовое мясо мелко порезать, с кукурузы слить воду, болгарский перец и яйца порезать на кубики. Все ингредиенты смешать, заправить по вкусу сметаной, майонезом или йогуртом и охладить в холодильнике перед подачей на стол. Посыпать зеленью!


Закуска из чернослива с орехами

Если вы выбираете рецепты блюд к праздничному столу, обратите внимание на предлагаемый рецепт – чернослив с орехами – отличная закуска под коньяк, виски и пр.. Готовится блюдо просто и быстро, а вкус великолепный!

Продукты: крупный чернослив - 400 г, стакан очищенных грецких орехов, 3-4 дольки чеснока, соль, лимонный сок, майонез.

Промыть чернослив, залить его холодной водой и оставить на несколько часов. Когда сливы набухнут (следите, чтобы не слишком размякли), осторожно вынуть косточки - форму сливы должны сохранить. Грецкие орехи мелко изрубить ножом (через мясорубку пропускать не стоит), добавить раздавленный чеснок, соль, лимонный сок, хорошенько все перемешать. Нафаршировав сливы этой массой, уложите в салатник слоями, каждый слой поливая майонезом. Блюдо перед подачей к столу должно настояться.