закуски


Куриный салат с орехами и солеными огурцами

Куриные салаты всегда пользуются большим спросом на любом столе. Легкие, сытные и вкусные, они к тому же быстро готовятся. Попробуйте разнообразить свое домашнее меню и приготовить к столу куриный салат с орехами и солеными огурцами. Это вкусно!

Продукты: 300 г отварного куриного мяса, 2-3 отварные морковки, 2 консервированных огурца, 120 г ядер грецких орехов, майонез, соль, перец.

Отварное мясо курицы порезать небольшими кубиками и выложить в салатник. Вареную морковь и соленые огурцы нарезать кубиками и соединить с курицей, перемешать. Измельчить ядра грецких орехов и добавить к остальным продуктам, полить все майонезом и хорошенько перемешать. Подать в салатнике хорошо охлажденным.


Куриные шарики в кунжуте

Это простое блюдо из фарша можно быстро и просто приготовить. Куриные шарики в кунжуте не только вкусные, но и отлично выглядят на столе, поэтому их можно использовать как оригинальную праздничную закуску.

Продукты: филе куриное нарезанное —170 г, желток — 1 шт., соус чили сладкий — 1/2 ч. л., чеснок раздавленный — 1 долька, листья базилика — 1ч. л., сок лайма — 1ч. л., семена кунжута — 2 cm. л., масло.

Соединить курицу, желток, сок, чеснок и базилик в комбайне или миксере. Скатать из фарша маленькие шарики и обвалять каждый в семенах кунжута. Обжаривать куриные шарики частями на сковороде до золотистого цвета.


Яичный салат с красной икрой

Эта праздничная закуска может стать самым привлекательным блюдом на столе. Приготовить яичный салат с красной искрой совсем несложно, а получается очень вкусно!

Продукты: 1 стакан шампанского, 5 вареных яиц, 1 луковица, по 150 г мягкого сыра и сметаны, соль, 5 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложки сливочного масла, 100 г красной икры.

Лук измельчить и слегка обжарить на сливочном масле, добавить шампанское и тушить на слабом огне 5 минут.


Ананасы с креветками

Необычная закуска к праздничному столу - ананасы с креветками, непременно понравится вашим гостям. Приготовить это блюдо совсем несложно, но получается оригинально, изысканно и очень вкусно!

Продукты (на 4 порции): 500г креветок, 60г сладкого перца, 2 ананаса (примерно 1200г каждый), 4 стакана порезанных листьев салата, 4 столовые ложки майонеза, лимонный сок.

Чтобы приготовить это блюдо отварите креветки, очистите их, отложите 8 штук, оставив им головы, остальные порежьте крупными кусочками. Разрежьте ананасы вдоль на 2 дольки, удалите внутреннюю твердую часть, чтобы получились "чашечки", и порежьте мякоть на кубики. Перец и листья салата нарежьте небольшими кусочками. Соедините все, добавьте майонез и тщательно перемешайте. Полученной массой наполните половинки ананасов, сбрызните лимонным соком, украсьте креветками и подавайте на больших блюдах, украшенных салатными листами.


Яйца, фаршированные шампиньонами

Эта закуска всегда получается вкусной и оригинальной – любая хозяйка сможет приготовить яйца, фаршированные шампиньонами. Это просто, быстро и вкусно!

Продукты: 300 г отваренных шампиньонов, 5 сваренных вкрутую яиц, 1 луковица, 2 помидора, растительное масло, соль, укроп, маслины (для украшения)

Яйца очистить, срезать нижнюю часть или разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки.