закуски


Помидоры, фаршированные креветками

К праздничному столу, да и просто для домашнего меню предлагаемый рецепт – просто находка! Легкое и вкусное блюдо – помидоры, фаршированные креветками, понравится всем без исключения. Приготовьте – не пожалеете!

Продукты: 400 г вареных креветок, 6-8 помидоров, 1/2 стакана риса, 1 яйцо, 2 ст. ложки молотых сухарей, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки натертого сыра.

Креветки опустить в кипящую подсоленную воду и варить 3-4 минуты с момента закипания. Очистить креветки от панциря, нарезать кусочками.


Селедочный форшмак

Селедочный форшмак – простое и вкусное блюдо, которое можно подать, как к праздничному столу, так и для семейного обеда. А готовится селедочный форшмак быстро и просто!

Продукты для селедочного форшмака : 1 сельдь, 1 черствая булка, 1 луковица, 1 яблоко, перец по вкусу, 2 столовые ложки яблочного уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 столовая ложка зелени.

Для приготовления селедочного форшмака сельдь, если она очень соленая, вымочите в молоке в течение 3-4 часов, булку тоже замочите в молоке. Почистите сельдь от костей и пропустите через мясорубку вместе с булкой, яблоком, луком, поперчите, добавьте уксус, подсолнечное масло, хорошо перемешайте. Сформуйте большую котлету, положите на селедочную тарелку, с одной стороны приложите голову от сельди, а с другой – хвост. Посыпьте рубленым яйцом и зеленью. Форшмак подавайте со свежим хлебом.


Перец, фаршированный сыром, чесноком и орехами

Быстрая и вкусная закуска, которая к тому же, красиво выглядит на любом столе. Такие перцы можно приготовить заранее, а перед подачей на стол нарезать. Это просто и очень вкусно!

Продукты: 2 разноцветных сладких перца, 150 г тертого твердого сыра, 75 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 2 столовых ложки очищенных грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 столовая ложка рубленой зелени, 1 пучок петрушки для украшения.

Перцы вымыть, обсушить, удалить плодоножку, очистить от семян и перегородок.


Пестрый овощной салат с рисом

Этот салат не только вкусный и полезный, но еще и красивый, а потому он украсит любой праздничный стол. Попробуйте приготовить пестрый овощной салат с рисом, и он займет прочное место в вашем домашнем меню.

Продукты: 150 г отварного риса, 200 г сладкого перца, 1 помидор, 100 г белокочанной капусты, 1 огурец, 50 г зеленого лука, 2 столовых ложки горчицы, 50 г зелени петрушки, соль, 150 г майонеза, молотый черный перец.

Перец вымыть, обсушить, затем разрезать пополам, удалить сердцевину, семена и нарезать мякоть тонкой соломкой. Огурец хорошо вымыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.


Баклажаны, фаршированные морковью

Очень вкусную закуску можно легко и быстро приготовить. Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. А рецепт очень простой и быстрый!

Продукты: 2 баклажана, 2 моркови, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, растительное масло для обжаривания.

Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.