салаты


Салат из языка и овощей. Вкусный рецепт праздничного мясного салата. Холодная закуска

Летом, как правило, мы готовим легкие овощные и фруктовые салаты. Поздней осенью и зимой мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами и овощами. Приготовьте салат из языка и овощей по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из языка и овощей : 1 говяжий язык, 200 г сырой моркови, 200 г печеной свеклы, 200 г зеленого салата, 4 вареных яйца, 1 банка майонеза, 1 столовая ложка тертого хрена, 1 чайная ложка сахара.

Для приготовления салата из языка и овощей отварной язык, печеную очищенную свеклу, сырую морковь и зеленый салат порежьте соломкой. На середину тарелки горкой положите порезанный язык, залейте частью майонеза, смешанного с хреном и сахаром, кругом обложите букетами салата, моркови и свеклы. Салат и морковь заправьте майонезом без хрена, свеклу – майонезом с хреном. Горку из языка украсьте листиками салата.

Приятного аппетита!


Салат из фруктов и ягод. Вкусный праздничный рецепт салата.

Салаты являются неотъемлемой составляющей праздничного стола и ежедневного обеда или ужина для всей семьи. Сейчас осенью в магазинах и на рынках можно купить любые фрукты и ягоды, можно приготовить любой салат.Предлагаем вам приготовить салат из фруктов и ягод по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту к новогоднему и Рождественскому столу.

Продукты для салата из фруктов и ягод : 250 г яблок, 50 г клюквы, 200 г винограда, 80 г майонеза, листья салата, 1 чайная ложка лимонного сока, 1 столовая ложка меда.

Для приготовления салата из фруктов и ягод яблоки порежьте кубиками. Клюкву для салата бланшируйте в течение 1 минуты в горячей воде, смешайте с яблоками, лимонным соком, майонезом и медом. Разложите листья салата на блюде, на листья салата выложите горкой приготовленный салат из яблок и ягод и украсьте салат виноградом.


Салат фруктовый с орехами. Вкусный праздничный рецепт салата.

Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из фруктов и ягод, одни из самых полезных и популярных. Салаты из фруктов и ягод вкусны и быстро готовятся, эти салаты предлагает вам наша кулинарная книга. Приготовьте фруктовый салат с орехами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата фруктового с орехами : 2 апельсина, 2 яблока, 1 лимон, 1 банка грушевого компота, 1 банка компота из абрикосов, 100 г орехов, 200 г сметаны, 2 – 3 столовых ложки сахарной пудры, 100 г сахара.

Для приготовления фруктового салата с орехами очищенные апельсины, лимон, фрукты из компота порежьте кубиками, пересыпьте сахаром и поставьте на 2 часа в холодильник. По истечении двух часов фрукты разложите в вазочки, украсьте охлажденной сметаной, взбитой с сахарной пудрой и поджаренными орехами.

Приятного аппетита!


Салат из шампиньонов с картофелем. Вкусный рецепт салата.

В нашей кулинарной книге вы найдете много прекрасных рецептов приготовления салатов. Предлагаем вам приготовить салат из шампиньонов с картофелем по нашему вкусному кулинарному рецепту.Продукты для салата из шампиньонов с картофелем : 200 г шампиньонов, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г квашеной капусты, 4 столовых ложки растительного масла, соль, яблочный уксус, зелень.

Для приготовления салата из шампиньонов с картофелем картофель отварите, охладите, почистите, порежьте ломтиками, добавьте мелко порезанный лук и квашеную капусту. Добавьте к салату мелко порезанные и обжаренные шампиньоны. Салат полейте заливкой, приготовленной из растительного масла, яблочного уксуса, соли и сахара.

К столу салат подавайте, украсив зеленью.


Салат овощной по - польски. Вкусный праздничный рецепт овощного салата.

Наша кулинарная книга предлагает вам много замечательных рецептов приготовления салатов с картофелем. Картофельные салаты очень вкусные, содержат много витаминов, в том числе и витамин С. Приготовьте салат овощной по - польски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата овощного по - польски : 300 г картофеля, 120 г моркови, 100 г корня сельдерея, 100 г корня петрушки, 80 г сухой фасоли, 100 г соленых огурцов, 100 г яблок, 2 яйца, 80 г маринованных грибов, 200 г майонеза, горчица, сахар, перец, соль.

Для приготовления салата овощного по – польски яйца отварите вкрутую, фасоль для салата отварите и охладите. Картофель, морковь, сельдерей, петрушку для салата отварите и почистите. Овощи, яйца, огурцы и грибы порежьте для салата мелкими кубиками, добавьте фасоль, майонез, соль, сахар, горчицу и все перемешайте. Салат заправьте майонезом, украсьте кружочками вареного яйца, помидорами и листьями салата.

Приятного аппетита!