Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с грибами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.
Продукты для салата из креветок с грибами : 250 г креветок, 250 г шампиньонов, 1 авокадо, 2 столовые ложки оливкового масла, 3 столовых ложки сметаны, 2 столовые ложки винного уксуса, петрушка, листовой салат, соль, черный молотый перец.
Для приготовления салата из креветок с грибами грибы отварите и откиньте на дуршлаг. Креветки отварите и почистите, смешайте со сметаной, посолите, поперчите. Авокадо очистите от кожицы, выньте ядро, мякоть авокадо порежьте кубиками. Грибы порежьте тонкими ломтиками, смешайте с авокадо, добавьте винный уксус, оливковое масло, посолите, поперчите, добавьте измельченную петрушку.
Наша кулинарная книга содержит много превосходных рецептов салатов из овощей, фруктов, плодов, ягод, мясные салаты, рыбные салаты, рецепты приготовления праздничных салатов. Приготовьте салат из авокадо с сыром по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из авокадо с сыром : 2 авокадо, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 пучок салатных листьев, 1 красная луковица, 5 – 6 мелких помидоров, 200 г сыра или брынзы
для заправки – 6 столовых ложек оливкового масла, тертая цедра 1 лимона, 0,5 чайной ложки лимонного сока, 1 чайная ложка горчицы, молотый черный перец, соль.
Для приготовления салата из авокадо с сыром авокадо почистите, разрежьте пополам, удалите косточки, порежьте ломтиками, полейте лимонным соком и перемешайте. Очищенный лук для салата тонко порежьте. Сыр для салата порежьте на небольшие кусочки. Листья салата помойте, обсушите, порвите руками. Все ингредиенты для салата перемешайте и выложите в салатницу. Приготовьте заправку для салата, полейте заправкой салат и подавайте к столу.
Мясные салаты в сочетании с овощами вкусны и полезны, могут украсить праздничный стол. Приготовьте салат из свинины с цветной капустой по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из свинины с цветной капустой : 200 г свинины, 150 г цветной капусты, 2 помидора, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки винного уксуса, 50 мл растительного масла, зелень петрушки, молотый имбирь, соль по вкусу.
Для приготовления салата из свинины с цветной капустой свинину порежьте соломкой, обжарьте в растительном масле до готовности, посолите. Цветную капусту разберите на соцветия и отварите для салата в кипящей подсоленной воде. Помидоры для салата порежьте ломтиками. Подготовленные для салата продукты соедините, хорошо перемешайте и полейте заправкой.
Для приготовления заправки смешайте винный уксус, имбирь, мелко порезанный чеснок и соль.
К праздничному столу хочется приготовить что – нибудь вкусное, необычное. Наша кулинарная книга пердлагает вам оригинальные рецепты праздничных салатов. Приготовьте салат с бананами по - итальянски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата с бананами по - итальянски : 1 банан, 3 – 4 яблока, 5 картофелин, 4 – 5 помидоров, 4 столовые ложки сметаны, соль.
Для приготовления салата с бананами по – итальянски картофель хорошо помойте, сварите «в мундире». Картофель для салата охладите, почистите и порежьте кружочками. Яблоки для салата почистите и порежьте дольками. Помытые помидоры для салата порежьте ломтиками. Очищенные бананы для салата порежьте кружочками. Подготовленные овощи и плоды соедините и осторожно перемешайте, посолите, заправьте сметаной и поставьте на 2 – 3 часа в холодильник. Перед подачей к столу салат еще раз аккуратно перемешайте и выложите в салатницу.
Приятного аппетита!
Запеченные овощи могут украсить любой праздничный стол, своим ярким внешним видом поднимают настроение и аппетит, являются вкусной и полезной закуской. Можете воспользоваться хорошим рецептом приготовления вкусной закуски, который вам предлагает наша кулинарная книга. Приготовьте помидоры с оливками по нашему праздничному вкусному кулинарному рецепту.Продукты для помидор с оливками : 250 г риса, 500 мл бульона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 2 столовые ложки оливкового масла, соль, молотый черный перец, 100 г маслин без косточек, 8 средних помидоров, 2 столовые ложки сливочного масла.
Для приготовления помидор с оливками рис отварите в бульоне до полуготовности. Лук и чеснок для помидор почистите, мелко порежьте и запассеруйте в оливковом масле. Добавьте рис и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Маслины порежьте колечками и добавьте в начинку из риса и овощей.
Духовку для помидор разогрейте до 180 градусов. Помидоры помойте и обсушите. Срежьте "крышечки" с помидор и выньте из помидор мякоть с помощью ложки. Мякоть помидор мелко порежьте и выложите на смазанный маслом противень. Помидоры изнутри посолите и поперчите. Заполните помидоры начинкой, сверху положите по кусочку сливочного масла и накройте помидоры "крышечками". Запекайте помидоры в течение 15 минут.