салаты


Салат из персиков с крабами.

Из фруктов и ягод можно приготовить много вкусных салатов, которые станут отличной закуской и украшением праздничного стола. Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из персиков с крабами по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из персиков с крабами : 2 свежих или консервированных персика, 100 г консервированных крабов, 1 большой пучок листьев салата, 3 – 4 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, 2 грецких ореха для украшения салата.

Для приготовления салата из персиков с крабами листья салата помойте, обсушите и порвите руками на крупные кусочки. Половину майонеза перемешайте для салата с горчицей, полейте этой смесью листья салата и осторожно перемешайте. Мясо крабов для салата мелко порежьте, оставив несколько крупных кусочков для украшения. Свежие персики помойте, удалите косточки и порежьте крупными кубиками, отложив половину персика, которую нужно порезать тонкими ломтиками. Крабы, персики и орехи заправьте оставшимся майонезом и осторожно перемешайте.

На тарелку по кругу уложите порезанный ломтиками персик. В центре тарелки выложите листья салата, заправленные майонезом, на них осторожно выложите фруктово – крабовый салат, украсьте его кусочками крабов и орехами и подавайте к столу.


Салат из брокколи с орехами.

Старайтесь готовить салаты каждый день. Особенно полезны салаты из капусты брокколи. Из овощей брокколи является самым лучшим антиоксидантом. Желательно для взрослых и детей есть блюда из брокколи как можно чаще. Приготовьте салат из брокколи с орехами по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту для детского питания и диетического питания.Продукты для салата из брокколи с орехами : 1 капуста брокколи, 100 – 150 г соленого арахиса, 100 – 150 г изюма, 2 красных луковицы, 2 моркови

для запавки – 100 г майонеза, 5 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка яблочного уксуса, 0,5 столовых ложки сахара, молотый черный перец, соль.

Для приготовления салата из брокколи с орехами капусту брокколи помойте и мелко порежьте. Очищенную морковь для салата натрите на крупной терке. Лук для салата почистите и мелко порежьте. Лук соедините с брокколи, морковью, добавьте изюм и орехи, хорошо перемешайте.


Салат из баклажанов с гранатами. Вкусный быстрый рецепт салата. Легкий салат. Закусочное блюдо

Особенно вкусны салаты с плодами граната. А в сочетании с баклажанами они очень полезны. Плоды граната употребляют как десерт, добавляют в салаты, готовят из них приправы к мясным блюдам. Плоды граната применяются в медицине при лечении малярии, ожогов, желудочных расстройств. Приготовьте салат из баклажанов с гранатами по нашему вкусному быстрому кулинарному рецепту.Продукты для салата из баклажанов с гранатами : 600 г баклажанов, 4 граната (для сока), 4 дольки чеснока, 0,5 стакана зерен граната, стручковй перец, соль.

Для приготовления салата из баклажанов с гранатами выдавите из граната сок и смешайте его с чесноком, истолченным с солью. Баклажаны испеките без жира, снимите кожицу, мякоть изрубите, добавьте подготовленную приправу с гранатовывм соком и очень мелко порезанным стручковым перцем. Все ингредиенты для салата перемешайте, выложите на тарелку и посыпьте зернами граната.

Приятного аппетита!


Курица и ананас на шампурах. Вкусный праздничный рецепт блюда из курицы. Горячее блюдо к новогоднему столу

Курица в сочетании с ананасом приобретает неповторимый вкус и аромат. Блюдо очень красиво выглядит на праздничном столе. К тому же быстро и просто в приготовлении. В нашей кулинарной книге вы найдете рецепты приготовления блюд из курицы на любой вкус. Предлагаем вам приготовить курицу и ананас на шампурах по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для курицы и ананаса на шампурах : 1 банка ананасов кусочками, 1 зубчик чеснока, 1 чайная ложка молотого тмина, 1 чайная ложка молотого чили, соль, 2 столовые ложки йогурта, 1 столовая ложка порезанной петрушки, 300 г филе куриной грудки, 1 луковица, 0,5 стручка красного и желтого сладкого перца, 40 г оливкового масла.

Для приготовления курицы и ананаса на шампурах ананасы откиньте на дуршлаг, слейте отдельно сок. 12 кусочков отложите, остальные разотрите в пюре, смешайте с соком. Чеснок для курицы почистите и мелко порежьте. Смешайте чеснок с тмином, чили, солью, йогуртом и петрушкой. Добавьте приготовленное ананасовое пюре. Куриное мясо помойте и порежьте кусочками. Положите мясо курицы в приготовленный маринад, оставьте в маринаде на 1 час.

Лук для курицы почистите и порежьте дольками. Сладкий перец порежьте крупными кубиками. Куриное мясо достаньте из маринадаи перемежая с овощами и кусочками ананаса, нанижите на 8 шампуров. Мясо и овощи на шампурах с помощью кисточки смажьте оливковым маслом, курицу на шампурах жарьте на гриле в течение 10 минут на среднем огне. Во время жарения шампуры часто переворачивайте и поливайте маринадом.


Запеканка с белыми грибами. Вкусный простой рецепт запеканки.

Если вы заготовили грибы впрок, то можете приготовить вкусное блюдо с грибами. В русской национальной кухне блюда с грибами - традиционные блюда. В некоторых рецептах, например в запеканках, присутствуют разные овощи, фрукты, грибы с добавление яиц и других продуктов. Наша кулинарная книга предлагает вам много хороших рецептов приготовления грибов. Приготовьте запеканку с белыми грибами по нашему вкусному и простому кулинарному рецепту из русской национальной кухни.Продукты для запеканки с белыми грибами : 100 г сухих грибов, 2 городские булки, 2 столовые ложки топленого масла, 3 столовые ложки панировочных сухарей, 1,5 стакана сметаны, 1 столовая ложка тертого сыра, 1 яйцо.

Для приготовления запеканки с белыми грибами грибы заранее хорошо помойте в нескольких водах, положите в кастрюлю, залейте 4 стаканами воды. Утром в этой же воде сварите грибы до мягкости. Готовые грибы выньте и порежьте соломкой. В бульон всыпьте сухари, порезанные грибы, добавьте сметану и хорошо прогрейте на паровой бане, не давая кипеть. С булок срежьте корки, порежьте булки на тонкие ломтики и обжарьте их с одной стороны на масле. В глубокую сковороду выложите все грибы, сверху покройте поджаренными ломтиками (поджаренной стороной вниз) булки, складывая их так, чтобы один ломтик находил на другой. Сверху всю запеканку смажьте яйцом, посыпьте сыром и запеките в заранее нагретой до 150 градусов духовке до образования румяной корочки.

При подаче к столу к запеканке с белыми грибами подайте сметану.