Салаты из картофеля и других овощей вкусны и полезны. Такой салат может украсить праздничный стол. Приготовьте салат по - французски по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата по - французски : 200 г картофеля, 250 г сладкого перца, 500 г помидоров, 50 г репчатого лука, 50 г зелени укропа, 50 г петрушки, 50 г изюма, 300 г сметаны, 50 г растительного масла, соль, перец.
Для приготовления салата по – французски перец почистие от сердцевины, помидоры – от кожицы. Отварной картофель очистите от кожуры. Все овощи для салата порежьте мелкими кубиками, соедините. Добавьте в салат мелко порезанный репчатый лук, зелень укропа, петрушку, изюм. Салат посолите, посыпьте черным перцем, перемешайте. Растительное масло перемешайте со сметаной, заправьте салат. При подаче к столу украсьте салат зеленью.
Приятного аппетита!
Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из капусты и крабов по нашему вкусному кулинарному рецепту к праздничному столу.Продукты для салата из капусты и крабов : 800 г капусты, 1 банка крабов, 200 мл майонеза, 2 чайные ложки сахара, зелень.
Для приготовления салата из капусты с крабами кочан капусты разрежьте пополам, очистите от верхних листьев и кочерыжки, положите разрезом на доску, порежьте кочан вдоль на полоски шириной в 2 пальца, затем нарежьте поперек очень тонкими полосками, чтобы нашинкованная капуста получилась короче и тоньше спички. Откройте банку крабов, сок слейте в капусту. Из крабов выньте все косточки и размешайте для салата мясо крабов вилкой, чтобы получилась однородная масса. В майонез всыпьте 2 чайных ложки сахара и хорошо размешайте. Все ингредиенты для салата соедините вместе и хорошо размешайте. Салат выложите в салатницу и украсьте зеленью при подаче к столу.
Приятного аппетита!
Капуста свежая и капуста квашеная популярна во многих странах, но нигде нет такого разнообразия блюд из свежей и квашеной капусты, как в русской кухне. Приготовьте салат из капусты с черносливом по нашему вкусному оригинальному кулинарному рецепту.Продукты для салата из капусты с черносливом : 2 моркови, 300 г белокочанной капусты, 10 штук чернослива, зелень петрушки и укропа, 2 столовые ложки лимонного сока, сахар и соль по вкусу.
Для приготовления салата из капусты с черносливом морковь почистите, помойте и потрите на крупной терке. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 3 часа, после чего удалите косточки и измельчите его. Капусту для салата мелко порежьте, посолите и посыпьте сахаром, перетрите капусту руками, чтобы она дала сок и оставьте на 1 час. Выложите подготовленные ингредиенты в салтницу и полейте капустным соком, смешанным с лимонным соком.
При подаче к столу украсьте салат мелко порезанной зеленью.
Среди множества кулинарных рецептов салат оливье "по-царски" занимает особое место. Это по-настоящему праздничный салат с оригинальным и изысканным вкусом. Если вы готовите праздничное меню, воспользуйтесь предлагаемым рецептом - это очень вкусно!
Продукты для салата оливье «по-царски»: 300г соленой красной рыбы, 200г отваренных раковых шеек (можно заменить креветками), 3 моркови, 3-4 клубня картофеля, 4-5 яиц, 2 средние луковицы, 100 г маринованных шампиньонов, 1 столовая ложка каперсов, майонез, черный молотый перец, соль, красная икра для украшения
Красную рыбу нарежьте. Морковь, картофель и яйца отварите, очистите и нарежьте маленькими кубиками. Раковые шейки (или креветки) отварите и небольшую часть отложите для украшения оливье «по-царски».
С наступлением холодов мы начинаем готовить мясные салаты и салаты с морепродуктами. К праздничному столу мы можем приготовить мясные салаты, в которых мясо прекрасно сочетается с фруктами, зеленью и овощами. Приготовьте салат из руколы с говядиной по нашему вкусному праздничному кулинарному рецепту.Продукты для салата из руколы с говядиной : 4 говяжьих отбивных, 1 банка консервированных персиков, 150 г руколы, 150 г сыра дор-блю, 1 чайная ложка горчицы, 1 чайная ложка листиков тимьяна, 50 мл яблочного уксуса, 100 мл оливкового масла.
Для приготовления салата из руколы с говядиной персики и сыр порежьте кубиками. Листья руколы для салата порежьте пополам. Смешайте горчицу, уксус и 2/3 масла, посолите и поперчите. В оставшемся масле обжарьте отбивные, посыпьте их тимьяном, посолите и заверните в фольгу.
Соедините руколу с персиками, на них выложите порезанное кусочками мясо и сыр. Заправьте салат приготовленным горчичным маринадом.