рецепты пирогов


Пирог с яблоками и курагой

С яблоками получаются вкусные и разнообразные десерты, а уж яблочные пироги выше всяческих похвал! У каждой хозяйки наверняка есть свой собственный рецепт приготовления яблочного пирога. Предлагаем вам еще один - яблочный пирог с курагой. Попробуйте - это очень вкусно!

Продукты для пирога с яблоками и курагой : 80г кураги, 4 столовые ложки абрикосового ликера, 4 яйца, 130г маргарина, 130г сахара, тертая цедра 1 апельсина, 250г муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 5 столовых ложек молока, 4 яблока.

Для приготовления пирога с яблоками и курагой духовку нагрейте до 175 градусов. Курагу для пирога измельчите и залейте ликером. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в крутую пену. Маргарин, сахар, апельсиновую цедру и желтки взбейте в пышную массу. Добавьте к желткам муку с разрыхлителем и хорошо и осторожно перемешайте. Затем осторожно добавьте взбитые белки и курагу и снова перемешайте. Тесто выложите в смазанную маслом разъемную форму и разровняйте.


Пирог с вареньем

Очень простой рецепт вкусного пирога вам обязательно пригодится! Пирог получается пышным, с отличным вкусом и совсем недорогим. Что может быть лучше для семейного чаепития?!

Продукты: 100 г сливочного масла, 1/2 стакана сахара, 1 яйцо, 2 стакана муки, соль, ванилин - по вкусу,1/2 л кефира, 1/2 ч. л. соды, изюм - по вкусу.

Сливочное масло или маргарин перетереть с сахаром, добавить яйцо, муку, щепотку соли, ванилин, влить кефир. Тесто должно быть как на густые оладьи. Добавить соду. По вкусу можно добавить изюм. Форму для выпекания смазать маргарином, обсыпать манной крупой или панировочными сухарями. Выпекать в не очень горячей духовке 40 минут. Когда остынет, разрезать и промазать вареньем или джемом. Сверху посыпать сахарной пудрой.


Пирог с консервированным тунцом

Необычайно легкий, воздушный пирог. Этот рецепт можно назвать универсальным: стоит приготовить тесто, а начинку можно выбрать по своему усмотрению. Это может быть что угодно – капуста, грибы, обжаренный фарш. Попробуйте приготовить этот пирог с консервированным тунцом – вам понравится!

Продукты для теста: 4 яйца, 150 г муки, 100 мл молока, 2 ст. ложки майонеза, соль, перец - по вкусу.

Продукты для начинки: 2 банки консервированного тунца, 2 сваренных вкрутую яйца, зеленый лук по вкусу.


Сливовый пирог с медом и грецкими орехами

Предлагая вам разнообразные рецепты выпечки, мы выбираем самые вкусные и не трудоемкие, как, например, этот рецепт пирога. Сливовый пирог приготовить несложно, а его вкус вас приятно порадует.

Для теста: 3 стакана муки, 150 г меда, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 1/2 стакана крепкого черного кофе, 1 чайная ложка соды, по 1/2 чайной ложки молотых корицы и гвоздики.

Начинка для сливового пирога: 500 г сливового джема или мармелада, 100 г очищенных грецких орехов, изюм, инжир, 100 г цукатов.


Расстегаи со щукой и семгой

Приготовить классические расстегаи совсем несложно, особенно, если вы умеете делать настоящее дрожжевое тесто. Начинка из щуки и семги делает расстегаи особенно вкусными, сочными и сытными. Приготовьте расстегаи со щукой и семгой - и этот рецепт станет вашим любимым!

Продукты для расстегаев со щукой и семгой: 2 стакана муки, 30 г дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1 столовая ложка панировочных сухарей, 300 г филе щуки, 300 г филе семги, соль, перец.

Для приготовления расстегаев со щукой и семгой дрожжи разведите в теплом молоке, всыпьте муку, замесите тесто, накройте салфеткой. Когда тесто поднимется, добавьте 2 желтка, 2 столовые ложки масла, все взбейте и снова дайте тесту подняться.