рецепты пирогов


Заливной пирог с куриной печенью

Хорошая хозяйка славится своими пирогами. Если вы попробуете приготовить заливной пирог с куриной печенью, звание отличной хозяйки вам обеспечено. Пирог получается сытный, ароматный, сочный и очень вкусный!

Продукты для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1/2 стакана растительного масла.

Продукты для начинки: 400 г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, мускатный орех (щепотка), растительное масло.


Пирог с баклажанами

Хозяйки не так часто пекут пирог с баклажанами, а совершенно напрасно. Пирог получается очень вкусный, начинка сочная, оригинальная. Такой пирог с баклажанами вполне заменит ужин или украсит ваш обеденный стол. А времени на его приготовление вы затратите совсем немного!

Продукты для теста: 1,5 стакана муки, 125 г маргарина, 4-5 ст. ложек сметаны, щепотка соды или разрыхлителя.

Продукты для начинки: 3 средних баклажана, 4-5 зубчиков чеснока, 50 г брынзы, 150 г твердого сыра, 2 помидора, свежий или сушеный базилик.


Слоеный луковый пирог с помидорами

Пироги всегда желанны на нашем столе. Но, кроме выпечки к чаю, можно приготовить вкусный несладкий пирог, который может заменить собой ужин или завтрак. Это быстро и просто, а уж как вкусно!! Не бойтесь экспериментировать, попробуйте приготовить луковый пирог с помидорами по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для слоеного лукового пирога с помидорами : 3-4 красных луковиц, 350 г лука-порея, 5 помидор, 250 г сыра, 500 г готового слоеного теста, перец, соль, растительное масло.

Для приготовления лукового пирога с помидорами готовое слоеное тесто выложите в смазанную маслом форму и прижмите к краям. Лук – порей для пирога помойте, порежьте кольцами и выложите в миску.


Вертута с брынзой и творогом

Молдавская кухня славится великолепными рецептами несладкой выпечки. Если вы воспользуетесь предлагаемым рецептом и испечете вертуту с брынзой и творогом, этот рецепт станет вашим любимым – настолько это вкусное и ароматное блюдо!

Продукты: 1 кг слоеного теста, 1 кг творога, 0,5 кг брынзы, 1 пучок укропа, 1 пучок зеленого лука, 2 яйца, соль.

Творог смешать с натертой брынзой и мелко нарезанным укропом и луком, добавить по вкусу соль и вбить в эту смесь яйца. Тщательно перемешать.


Творожные пончики

Очень быстро можно приготовить вкусные творожные пончики к чаю. Это займет совсем немного времени и сил, а ваши близкие оценят замечательный десерт!

Продукты: 300 г творога, 3 яйца, 6 ст. ложек муки, 3 ст. л. сахара, соль - по вкусу.

Яйца взбить, добавить творог, затем муку, сахар и соль. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Полученную массу обжарить в растительном масле, выкладывая чайной ложечкой в виде маленьких шариков. Ложечку нужно периодически окунать в холодную воду, чтобы тесто не прилипало. Набухшие пончики золотистого цвета выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.