рецепты пирогов


Творожный пирог с абрикосами

Каким бы ни был обильным и вкусным праздничный или воскресный обед, все с нетерпением ожидают что-нибудь вкусное к чаю. Таким сюрпризом может быть творожный пирог, который мы вам предлагаем испечь по нашему кулинарному рецепту.

Продукты для творожного пирога : для теста – 400 г муки, ¾ пакета разрыхлителя, 200 г сахара, 2 яйца, 125 г сливочного масла

Продукты для начинки: – 1 банка консервированных абрикосов, 500 г творога, 1 пакетик сухой смеси для ванильного пудинга, цедра 1 лимона, 50 г сахара, 3 яйца, сахарная пудра.


Рыбный пирог

Такой пирог заменит собой полный ужин. А, если вы подадте его гостям, то успех вам обеспечен. Это несложно и очень вкусно!

Продукты для теста: 3 стакана муки, 1 пачка маргарина, 15 г дрожжей, 1/2 стакана молока, 1 яйцо.

Продукты для начинки: 700 г филе рыбы, 2-3 луковицы, 100 г риса, зелень соль, перец, 2 яйца + 1 для смазывания пирога, лавровый лист, растительное масло.


Пасхальное кольцо

Вкусное пасхальное кольцо отлично подойдет и для украшения праздничного стола. В середину кольца можно сложить окрашенные яйца.

Продукты для теста: 0,7 кг муки, 1 стакан теплого молока, 200 г творога, 2 яйца, 100 г сливочного масла, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 11 г сухих дрожжей.

Продукты для начинки: 400 г творожной массы с изюмом, 0,5 стакана клюквы или других ягод.


Фруктовый пирог

Предлагаем вам рецепт вкусной быстрой выпечки. Вы можете испечь фруктовый пирог для вечернего чая или в субботу на завтрак. Порадуйте своих близких! Испеките фруктовый пирог по нашему вкусному кулинарному рецепту - это по силам даже неопытной хозяйке!

Продукты для фруктового пирога : для теста – 250 г масла или маргарина, 1 стакан сахара, 1/4 чайная ложка соли, 3 стакана муки, 3 яичных желтка, желе, консервированные фрукты.

Для фруктового пирога приготовленное песочное тесто раскатайте в пласт толщиной 1 – 1,5 см, вырежьте круг по форме, в которой будет выпекаться пирог, уложите его в форму, посыпьте мукой. Из обрезков теста скрутите жгутик, уложите его по краям формы и смажьте яйцом. Тесто выпекайте при температуре 230-250 градусов. В выпеченный и остывший пирог уложите до бортиков консервированные фрукты или ягоды (можно свежие), залейте охлажденным желе.


Пудинг яблочный

Искусство приготовления пудингов занимает почетное место в европейской кулинарии. Слово "пудинг" – английское, и означает оно "третье блюдо", "сладкое". Приготовьте пудинг яблочный по этому вкусному кулинарному рецепту - порадуйте домашних великолепным десертом!

Продукты для пудинга яблочного: 2 яблока, 5 полных столовых ложек молока, 0,5 яйца, 0,5 столовых ложки сахара, 1 столовая ложка очищенных орехов, 1 чайная ложка манной крупы, 1/3 чайной ложки сливочного масла, соль, 2 столовых ложки абрикосового соуса.

Для приготовления пудинга яблочного яблоки почистите, мелко порежьте, залейте молоком, яичными желтками, растертыми с сахаром, добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и проварите. Затем в пудинг введите осторожно взбитые белки, массу еще раз перемешайте и выложите в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или панировочными сухарями. Выпекайте пудинг в умеренно горячей духовке до образования румяной корочки.