Рататуй в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки
Простые рецепты для мультиварки

Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то наверняка уже знаете, какими вкусными получаются приготовленные в этой чудо-кастрюле овощные блюда! Еще бы, все витамины, аромат, вкус овощей прекрасно сохраняется, от чего блюда становятся вдвое полезнее, чем приготовленные другим способом.

Предлагаем вам рецепт рататуя – популярного овощного блюда из средиземноморской кухни. Приготовьте рататуй в мультиварке – это так вкусно и совсем просто!

Простые рецепты для мультиварки

Продукты: 2 шт. красного сладкого болгарского перца, 2 шт. желтого сладкого болгарского перца, 500 г цукини, 5 столовых ложек оливкового масла, 400 г целых консервированных томатов без кожицы, 2 шт. баклажанов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 г томатного кетчупа, 1 пучок свежей зелени, 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли.

Режим мультиварки – ТУШИТЬ

Время приготовления – 30 минут

Приготовление рататуя в мультиварке

Простые рецепты для мультиварки

Перец, баклажаны и цукини вымойте, обсушите, почистите и нарежьте кубиками или кружками. Порежьте лук мелко, а помидоры немного разомните вилкой.

Налейте на дно чаши мультиварки оливковое масло и поместите туда подготовленные овощи. Добавьте бальзамический уксус, кетчуп, чеснок, посолите.

Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ТУШИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.

Готовое овощное рагу разложите по глубоким тарелкам, залейте соусом, в котором оно готовилось, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.

Если при сбросе давления образуется много пара, закройте клапан и подождите, пока блюдо немного остынет. Давление снизится автоматически.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: