Если вы – счастливая обладательница мультиварки, то наверняка уже знаете, какими вкусными получаются приготовленные в этой чудо-кастрюле овощные блюда! Еще бы, все витамины, аромат, вкус овощей прекрасно сохраняется, от чего блюда становятся вдвое полезнее, чем приготовленные другим способом.
Предлагаем вам рецепт рататуя – популярного овощного блюда из средиземноморской кухни. Приготовьте рататуй в мультиварке – это так вкусно и совсем просто!
Продукты: 2 шт. красного сладкого болгарского перца, 2 шт. желтого сладкого болгарского перца, 500 г цукини, 5 столовых ложек оливкового масла, 400 г целых консервированных томатов без кожицы, 2 шт. баклажанов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 50 г томатного кетчупа, 1 пучок свежей зелени, 20 г бальзамического уксуса, 20 г соли.
Режим мультиварки – ТУШИТЬ
Время приготовления – 30 минут
Приготовление рататуя в мультиварке
Перец, баклажаны и цукини вымойте, обсушите, почистите и нарежьте кубиками или кружками. Порежьте лук мелко, а помидоры немного разомните вилкой.
Налейте на дно чаши мультиварки оливковое масло и поместите туда подготовленные овощи. Добавьте бальзамический уксус, кетчуп, чеснок, посолите.
Готовьте с закрытой крышкой в режиме «ТУШИТЬ», время приготовления — 30 минут, давление — 3.
Готовое овощное рагу разложите по глубоким тарелкам, залейте соусом, в котором оно готовилось, посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью и подавайте к столу.
Если при сбросе давления образуется много пара, закройте клапан и подождите, пока блюдо немного остынет. Давление снизится автоматически.
Приятного аппетита!