Приготовить бефстроганов в мультиварке совсем несложно. Мясо будет сочным, вкусным, пропитанным пикантным сметанным соусом. Такое блюдо и к праздничному столу подать можно!
Продукты: 1200 говяжьей вырезки, 50г сливочного масла, соль и смесь «4 перца» по вкусу, 2 лавровых листика.
Для соуса: 500г сметаны, 25г томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 25г муки, 250мл воды, приправы «Прованские травы» и соль по вкусу.
Режим мультиварки – ЖАРКОЕ
Время приготовления – 1 час + 30 минут
Приготовление бефстроганов из говядины в мультиварке
Вымойте и обсушите мясо, нарежьте его тонкими длинными брусочками, как для азу. Посыпьте говядину сахаром и перемешайте. Лук очистите и мелко порежьте.
В чашу мультиварки положите мясо, сливочное масло, нарезанный лук, соль и специи. Готовьте без крышки до выпаривания жидкости в режиме ЖАРКОЕ в течение 1 часа.
Соедините и хорошо перемешайте все ингредиенты для сметанного соуса. Добавьте соус к мясу в чашу мультиварки и перемешайте. Закройте крышку мультиварки и готовьте в режиме ЖАРКОЕ еще полчаса (давление – 3).
Готовое блюдо разложите по тарелкам и украсьте зеленью. На гарнир приготовьте картофельное пюре или макаронные изделия.
Приятного аппетита!