Если вам надоела сладкая выпечка, обратите внимание на предлагаемый рецепт. Соленое печенье с сыром можно подать, как закуску к пивному столу, вместо гренок к бульонам и супам-пюре. Да и просто – оно очень вкусное!
Продукты: мука, творог и сливочное масло - по 250 г, сыр тертый - 50 г, яичный желток - 1 шт., молоко - 1 ст. л., разрыхлитель для теста - 3 ч. л., кориандр молотый - 2 ч. л., перец красный молотый - 1 ст. л., перец сладкий красный и зеленый - по 2 стручка.
Приготовление соленого печенья с сыром
Из муки, разрыхлителя, творога, кориандра и взбитого масла замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин. Затем раскатать в пласт тощиной 0,5 см, посыпать перцем, сложить несколько раз и снова раскатать. Повторить операцию 2-3 раза.
Вырезать из теста печенье, выложить его на смоченный холодной водой противень. Смазать печенье желтком, взбитым с молоком, посыпать смесью сыра и мелко нарезанного перца. Выпекать при 220° около 15 мин. Подавать, посыпав рубленым укропом.
Приятного аппетита!