Шотландское песочное печенье. Простые рецепты вкусной выпечки.

Дикие Хозяйки

Предлагаем вам испечь печенье по традиционному кулинарному рецепту шотландской кухни. Готовится оно настолько просто, что его можно делать вместе с детьми.Продукты: 150г пшеничной муки, 3 ст.л. рисовой муки (если нет, можно заменить 25г пшеничной муки), 50г сахарной пудры и еще немного для обсыпки, 100г масла, порезанного на кусочки плюс немного для обмазывания формы.

Чтобы приготовить традиционное шотландское печенье из песочного теста по простому рецепту вкусной выпечки, нужно просеять муку, смешать ее с сахаром, затем растирать ее с маслом до тех пор, пока тесто не станет рассыпчатым. Смазать форму для выпечки маслом, выложить тесто в форму, проткнуть несколько раз вилкой, порезать ножом на сектора. Выпекать в духовке при температуре 170° до золотистого цвета (45 мин). Пока печенье еще теплое, его нужно разрезать или разломать по разрезам на порции и оставить остывать. Перед подачей печенье посыпать сахарной пудрой, можно украсить карамелью.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: