Халва

(кулинарные рецепты к Ореховому Спасу)
(кулинарные рецепты к Ореховому Спасу)

Чтобы приготовить эту вкусную восточную сладость - халву, нужно совсем немного, зато подать халву к чаю будет очень здорово!

Продукты для приготовления халвы: 250 грамм манной крупы, 150 грамм сливочного масла, 0,5 кг сахара, три четверти литра воды, полстакана очищенных грецких орехов или миндаля, половина лимона.

Для приготовелняи халвы поджарить манную крупу в масле до получения светлокофейного цвета, положить орехи или миндаль. После этого сразу же влить в манную крупу с орехами приготовленный заранее сахарный сироп из сахара и воды с лимоном.

Смесь размешать, завернуть в чистую салфетку и накрыть сверху крышкой. Через 20-30 минут халва впитает в себя весь сироп, и ее можно подавать к столу.

разместил(а)  Симонова Наталья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: