И конечно, праздник Пасхи не может обойтись без пасхи, приготовленной в домашних условиях. Предлагаем вкусный кулинарный рецепт приготовления пасхи к празднику.
Продукты: 600 г жирного творога, 100 г сливочного масла, 1 - 2 желтка, 1/2 стакан сахара (лучше сахарной пудры), 50 г жирных сливок, цедра 1 лимона.
Для приготовления пасхи по этому кулинарному рецепту отжатый творог протереть через сито. Сливочное масло, выдержанное пару часов в теплом месте, растереть с желтками и сахаром, предварительно смешанным с мелко нарубленной цедрой лимона.
Полученную смесь соединить с творогом, добавить взбитые сливки, тщательно перемешать до однородного состояния, выложить в подготовленную форму и поместить под грузом в холодное место на 12 часов.
Приятного аппетита!