Предлагаемые рецепты салатов с яблоками для вашего повседневного меню приготовить легко и быстро. Они вкусные, полезные и недорогие!
Яблочный салат с сельдереем и помидорами
Продукты: 200 грамм зрелых яблок, 2 помидора, корневой сельдерей, луковица, лимонный сок, соль, сахар, томатный сок.
Сельдерей сварить, очистить от кожуры и мелко нарезать. Так же мелко нарезать очищенные от кожуры яблоки, помидоры и луковицу.
Приготовить маринад из томатного и лимонного сока, добавить соль и сахар по вкусу и залить салат.
Салат с сельдереем и творогом
Продукты: 300 грамм яблок, небольшой сельдерей, лимонный сок, 100 грамм творога, 0,5 стакана молока, измельченные орехи, 150 грамм майонеза.
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки перемешать с потертым на терке сельдереем и полить лимонным соком.
Творог взбить с молоком и майонезом, залить салат полученной смесью и посыпать орехами.
Яблочно-рыбный салат
Продукты: 250 грамм яблок, 0,5кг рыбного филе, 100 грамм маринованных огурцов, луковица, 200 грамм сметаны, перец, зелень.
Жареную рыбу порезать небольшими кусочками, перемешать с нарезанными в виде кубиков огурцами и яблоками, добавить лук, нарезанный полосками. Заправить сметаной, посыпать молотым перцем и украсить зеленью.
Яблоки, фаршированные морковью
Продукты: 3-4 яблока, 200 грамм моркови, лимон, 10 грамм растительного масла, 30 грамм соленого огурца, немного перца и зелени.
Яблоки вымыть, удалить сердцевину и часть мякоти. Затем яблоки бланшировать, разрезать пополам и сбрызнуть лимонным соком. Морковь начистить, натереть на мелкой терке и перемешать с остальными продуктами.
Наполняя яблоки приготовленной начинкой, сформировать горку, украсить надрезанными и перекрученными ломтиками огурца и зеленью.
Приятного аппетита!