Овощные салаты богаты витаминами, легко и просто готовятся и прекрасно подходят к любому столу. Салат из огурцов по-гречески можно подать вместе гарнира к мясу или птице.
Продукты : 400 г огурцов, 5 яиц, 6 зубчиков чеснока, 200 г простокваши, 60 г растительного масла, 40 г винного уксуса, соль, перец, зелень.
Для приготовления салата из огурцов по-гречески огурцы порежьте кубиками, слегка посолите и дайте им постоять 10 минут. Для салата мелко порежьте вареные яйца, измельчите чеснок. Зелень тоже мелко порежьте. Простоквашу смешайте с растительным маслом и яйцами, добавьте по вкусу винный уксус. В простоквашу добавьте огурцы с соком, посыпьте черным перцем.
Салат охладите, к столу подавайте охлажденным.
Приятного аппетита!