Эти "красные шапочки" что-то необыкновенное, так и просятся сами в рот. Мало того, что они выглядят аппетитно, еще и стол украшают. Простой и быстрый рецепт их приготовления обязательно порадует вас.
Для приготовления закуски берем штук 5-7 яиц, сваренных вкрутую, разрезаем пополам, желток помещаем в пиалку и вилочкой разминаем его. Пару луковиц среднего размера, мелко-мелко шинкуем и обжариваем на масле, подсолнечном или сливочном, (кто какое любит) до золотистого цвета. Потом смешиваем лук с желтком и заполняем половинки яиц. Выкладываем на тарелку разрезом вниз, сверху поливаем майонезом, чтобы не было видно самих яиц, и посыпаем остатками желтка с луком. В центре блюда выбираем самые высокие половинки яиц и надеваем на них "шапочки" из помидор - небольшие срезы круглой формы. Можно еще сделать точечки из майонеза на этих "шапочках" - получатся мухоморчики. Подавая на стол, украсьте веточками петрушки и укропчика. Вот так...
Приятного аппетита!!!