Этот рецепт укарсит ваш праздничный стол. Оригинальные маленькие бутерброды - канапе - с цветной сырной пастой не только красиво будут смотреться на праздничном столе, но они еще и очень вкусные.Продукты: 8 ломтиков ржаного хлеба.
Для зеленой пасты: 100 г рокфора, 50-75 г сливочного масла.
Для белой пасты: 200 г мягкого творога, 50 г сливочного масла.
Для красной пасты: 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 1 щепотка кайенского перца.
Для подачи: бланшированный подсушенный миндаль, 20 г разогретого растительного масла, соль по вкусу.
Для приготовления сырной закуски для праздничного стола нужно приготовить начинку из рокфора (зеленую пасту): растереть рокфор с маслом до получения однородной массы.
Затем приготовить начинку из творога (белую пасту): протереть через сито творог вместе с маслом.
Приготовить красную пасту: взять половину белой пасты и смешать ее с красным и кайенским перцем.
Миндаль очистить, выложить на нагретую сковороду с растительным маслом, опустить в нее бланшированный и подсушенный миндаль и, встряхивая, обжарить до золотистого цвета. Переложить в сито, посыпать солью и встряхнуть.
Взять 4 ломтика ржаного хлеба и смазать их пастой, слой которой должен быть равен толщине хлеба: 1 ломтик - зеленой пастой, 2 ломтика - белой пастой и 1 ломтик -красной пастой. Сложить ломтики вместе так, чтобы намазанный белой пастой оказался сверху. Нарезать на кусочки квадратной или прямоугольной формы ножом, смоченным в горячей воде. Украсить сверху небольшим количеством зеленой пасты и соленым миндалем. Подавать бутерброды с сырной пастой к прадничному столу наколотыми на шпажки или выложенными на листья салата.
Приятного аппетита!