Такой вкусный десерт по этому праздничному рецепту можно приготовить к Рождеству или Новому году.Продукты: 6 яиц, стакан сахарной пудры, 200 грамм молока, 200 грамм сливок, 2 столовые ложки сахара, 1 чайная ложка ванильного сахара, соль на кончике ножа.
Для приготовления десерта по этому вкусноу рецепту разделите белки и желтки. Охлажденные белки взбивайте, чуть посолив до тех пор, пока они не начнут загустевать. Затем, понемногу добавляйте сахарную пудру и взбивайте до полного загустения. Молоко, сливки и сахарный песок смешайте и доведите до кипения, добавив ванильный сахар. Столовой ложкой берите взбитые белки и опускайте в кипящую смесь молока и сливок. Варите белки по 1-2 минуты, переворачивая вилкой. Затем выньте шумовкой и дайте высохнуть. После чего молочно-сливочную смесь процедите и снова доведите до кипения. Яичные желтки в миске разотрите и тоненькой струйкой влейте в кипящую смесь, непрерывно помешивая, чтобы молоко не свернулось. Затем убавьте огонь и на слабом огне варите, пока крем не загустеет. Готовый крем вылейте на блюдо и остудите. Перед подачей на стол «снежки» выложите на крем, украсьте консервированными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита!