К праздничному детскому обеду, кроме основных блюд, вы можете приготовить оригинальный десерт. Приготовьте десерт – бананы, запеченные с миндалем, по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания.
Продукты для бананов, запеченных с миндалем : 1,5 кг бананов, 6 столовых ложек лимонного сока, 100 мл апельсинового сока, 100 г сахара, 20 г сливочного масла, 250 г очищенного миндаля, 100 мл яблочного сока, 400 г абрикосов без косточек, 1 чайная ложка кардамона, тертый мускатный орех.
Для приготовления бананов, запеченных с миндалем, бананы почистите, разрежьте вдоль на 2 части, затем поперек. Выложите бананы в горшочек, смазанный сливочным маслом, посыпьте сахаром, полейте смесью апельсинового и лимонного соков, добавьте кардамон и мускатный орех. Горшочек закройте крышкой и поставьте в разогретую духовку на 20 – 30 минут на очень маленький огонь. По истечении 30 минут в горшочек добавьте измельченный миндаль и снова поставьте в духовку на 15 минут.
Перед подачей к столу бананы выложите на блюдо и залейте смесью из абрикосов, взбитых с яблочным соком в миксере.
Приятного аппетита!