Предлагаем вам два постых рецепта приготовления салатов из курицы. Вкусные куриные салаты подойдут и для повседневного меню, и для праздничного стола.Продукты: курятина вареная – 200 г, отварной картофель – 50 г, огурцы маринованные – 75 г, зеленый горошек – 75 г, яблоко – 1 шт., апельсин – ½ шт., яйца крутые – 2 шт., томат-пюре – 1 ч. ложка, лимонный сок – 1 ст. ложка, соль, перец по вкусу, майонез. Ветчина – 50 г., сыр – 50 г. для первого варианта салата.
Вариант 1. Для приготовления салата из курицы по этому вкусному рецепту мякоть курицы, очищенные яблоки, апельсины, ветчину нарезать соломкой, заправить смесью майонеза со сметаной в равных пропорциях, посолить, выложить в салатник горкой. Украсить веточками зелени. Посыпать тертым сыром.
Вариант 2. Для приготовления этого салата из курицы нужно отделить от костей мясо вареной курицы. Почистить огурцы. Курицу, картофель, огурцы яйца порезать соломкой. Приготовить заправку: добавить в майонез соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус сначала положить огурцы, курицу, горошек и яйца, последним картофель. Переложить в салатник. Украсить горошком, яйцом и зеленью.
Приятного аппетита!