Оригинальное блюдо из курицы, которое не сложно приготовить. Благодаря черносливу и яблоку, куриное мясо будет особенно ароматным и нежным. Это очень вкусно!
Продукты для курицы с черносливом: 2 филе куриной грудки, 50 г чернослива, 1 луковица, 1 яблоко, 100 г сметаны, соль, черный молотый перец, 100 мл растительного масла для жарки, для украшения – листья салата, зелень.
Приготовление курицы с черносливом
Чернослив переберите, помойте теплой водой для размягчения, отделите от косточек и порежьте соломкой. В кусках куриного филе сделайте продольные разрезы и нафаршируйте курицу черносливом. Лук почистите и порежьте полукольцами. У яблока удалите сердцевину, половину порежьте кубиками, вторую половину яблока порежьте ломтиками для украшения.
Нафаршированное филе обжарьте в растительном масле до образования румяной корочки, добавьте лук, яблоко, соль, перец, залейте сметаной и тушите до готовности в течение 10 – 12 минут.
Готовую курицу подавайте к столу на блюде, устланном листьями салата, украшенную ломтиками яблока и зеленью.
Приятного аппетита!