Курица соленая с ананасом

Датская кухня. Блюда из курицы к праздничному столу
Датская кухня. Блюда из курицы к праздничному столу

Оригинальный праздничный рецепт приготовления блюда из курицы предлагает датская кухня. Курица с ананасами, приготовленная по этому рецепту - прекрасное блюдо к Рождеству или Новому году.

Продукты: 1 курица (примерно 2 кг), 1 кг очищенного ананаса, 100 грамм майонеза, 100 грамм сливок, 50 грамм зеленого салата, соль, сахар по вкусу.

Добавьте в воду соль, сахар по вкусу и доведите до кипения. Курицу вымойте, выпотрошите, затем опустите в подготовленный рассол, поставьте в холодильник и выдержите в течение двух дней, периодически переворачивая тушку. Затем курицу сварите в небольшом количестве воды, снимите с нее кожу, отделите мякоть от костей. Майонез смешайте со сливками и добавьте немного ананасового сока. Куски курицы уложите на салатные листья, посыпьте мелко нарубленным ананасом, залейте соусом и подайте к столу.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: