Простой и вкусный кулинарный рецепт приготовления салатов. Такой салат подойдет и в дни поста, и для повседневного меню.Продукты: морская капуста – 1 банка, горбуша в собственном соку – 1 банка, лук – 1 шт., кукуруза – 1 банка, шампиньоны маринованные – 1 банка, соевый майонез или растительное масло.
Для приготовления салата по этому постному кулинарному рецепту нужно луковицу очистить и мелко нарубить. Из морской капусты слить жидкость и смешать с луком. Добавить нарезанные шампиньоны и 3 – 4 ст. ложки маринада из шампиньонов. Дать пропитаться, а затем слить лишнюю жидкость. Мясо горбуши размять вилкой. Из кукурузы слить жидкость. Смешать все компоненты. Приправить майонезом. Аккуратно перемешать, чтобы рыба не распалась.
Переложить в салатницу. Украсить целыми шампиньонами и зернами кукурузы.
Блюдо рекомендуется к Великому посту.
Приятного аппетита!