Салаты, приготовленные из морепродуктов или из рыбы, одни из самых полезных и популярных. В них содержится много нужных человеку микроэлементов, витаминов. Салаты из морепродуктов вкусны и быстро готовятся. Приготовьте салат из креветок с баклажанами по предлагаемому кулинарному рецепту и убедитесь сами.
Продукты для салата из креветок с баклажанами: 150 г очищенных креветок, 2 баклажана, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 50 мл растительного масла, 50 мл соевого соуса, сок ¼ лимона, зелень кинзы, 1 чайная ложка сахара, красный молотый перец, соль.
Для приготовления салата из креветок с баклажанами баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы и порежьте ломтиками толщиной 1 – 1,5 см. Креветки обжарьте в растительном масле вместе с луком до золотистого цвета, добавьте мелко порезанный чеснок.
Для приготовления заправки смешайте соевый соус с лимонным соком, сахаром и солью. При подаче салата к столу ломтики баклажанов уложите на блюдо, сверху выложите порезанное кубиками яйцо и обжаренные с луком и чесноком креветки. Полейте салат заправкой, украсьте веточками кинзы.
Приятного аппетита!