Продукты: репчатый лук 4 шт., свекла 2 шт., растительное масло 50 г, морковь 4 шт., кислая капуста 300 г, мука 3 ст. ложки, сахарный песок, уксус или кислый квас, специи, соль, зелень, 1,5 л воды.Этот постный борщ легко приготовить на нашему простому рецепту. Вкусное блюдо. Его можно использовать в домашнем меню не только в дни поста.
Лук порубить и поджарить на постном масле. Положить в кастрюлю, налить воды, добавить нарезанную морковь, свеклу, кислую капусту и специи. Все хорошо уварить. Добавить воду взамен испарившейся, заболтанную мукой и заправленную по вкусу уксусом, сахарным песком. Вскипятить, перед подачей посыпать нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!