Миндальное молоко

Дикие Хозяйки

Продукты: молоко – 500 мл, сладкий миндаль – 100 г, горький миндаль – 10 г, сахар – 35 г, кипяченая охлажденная вода – 500 мл.Миндаль обваривают кипятком, очищают от кожицы, замачивают в холодной воде на 3–4 ч, затем пропускают через частую решетку мясорубки, подливая в мясорубку понемногу кипяченую холодную воду. Полученную массу тщательно растирают, постепенно прибавляя воду. Растертый в пюреобразную массу миндаль разводят водой (половину нормы), процеживают и отжимают

выжимки вновь разводят оставшейся водой, прибавляют сахар, растирают и процеживают.

Миндальное молоко используется для приготовления сладких блюд, а также в качестве подливки к разного рода десертам (мороженому, молочному или ягодному киселю, желе, суфле).

Выжимки используются для начинки печеных яблок, блинчиков, их добавляют в сырковую массу и в тесто.

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: