Яблоки для приготовления разнообразных десертов используются очень часто, причем, разнообразие кулинарных рецептов десертов из яблок позволяет угодить любым вкусовым предпочтением.
Предлагаемый рецепт десерта из орехов с яблоками приготовить не слишком сложно. Ваши старания не пропадут, так как полученный сладкий десерт будет великолепным завершением любого стола и прекрасной добавкой к чаепитию.
Продукты для десерта: мука – 100 г, молотый миндаль – 100 г, молотый фундук – 100 г, крахмал – 100 г, маргарин – 200 г, сахарная пудра – 2/3 стакана, щепотка соли, коньяк – 1 столовая ложка, пакетик ванильного сахара.
Для 4-х яблок: – сахар – ½ стакана, маргарин – 100 г, корица.
Как приготовить десерт из орехов с яблоками
Для приготовления десерта по этому вкусному кулинарному рецепту нужно смешать муку, крахмал, сахарную пудру, ванилин, соль и молотые орехи, добавить нарезанный кусочками маргарин и растереть всё в маслянистую крошку. Затем добавить коньяк, чтобы получилось густое песочное тесто. Тонко раскатать, вырезать печенье и испечь в разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета.
Почистить яблоки, разрезать на 4 части, сбрызнуть лимонным соком от потемнения. Маргарин растопить на сильно разогретой сковороде, выложить яблоки, посыпать их сахаром и обжарить со всех сторон.
Выложить на тарелки или в креманки яблоки, чередуя их с печеньем. Посыпать корицей и полить соусом, оставшимся на сковороде. Можно добавить мороженое или взбитые сливки.
Приятного аппетита!