Инжир (фиги) в медовом соусе. Вкусные рецепты десертов

Дикие Хозяйки

Предлагаем оригинальный кулинарный рецепт приготовления десерта. Такой десерт можно приготовить к праздничному столу.Продукты на 4-6 порций: 500 г свежих фиг (инжира), 250 мл белого вина, 4 - 5 ст. ложки жидкого меда, 2 ч. ложки лимонного сока, кусочек лимонной цедры, 250 мл взбитых жирных сливок, 25 г поджаренного миндаля.

Для приготовления этого оригинального десерта по нашему кулинарному рецепту нужно разложить фиги (инжир) плотно друг к другу в мелкой жаропрочной форме. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Залить этим соусом фиги (инжир), накрыть и запекать в горячей духовке при 200°С до мягкости. Достать из духовки и дать остыть.

Взбить жирные сливки (можно воспользоваться готовыми взбитыми сливками) и полить сверху остывшие фиги. Посыпать миндалем, поставить на 20-30 мин. в холодильник. Подавать на десерт с нежным ванильным печеньем.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: