Предлагаем вам вкусный и простой рецепт десерта на каждый день или к праздничному столу.Продукты: 50 г сахарной пудры, 40 г чернослива, 10 г миндаля, 2 яйца.
Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту нужно чернослив запарить, очистить от косточек, размельчить в мясорубке или блендере и протереть через сито. Белки взбить с сахарной пудрой, добавить пюре из чернослива и мелко рубленный жареный миндаль и перемешать. Разъемную бисквитную форму смочить водой, выложить в нее невысоким слоем пастилу и поставить под электровентилятор. Когда верхний слой подсохнет, посыпать массу сахарной пудрой, открыть форму и провести разогретым ножом между формой и пастилой. Опрокинуть пастилу на сито, еще раз подсушить и сделать сверху ромбовидную насечку ножом, углубляя ее по мере усыхания пастилы.
Приятного аппетита!