В светлый праздник Пасха главное место на праздничном столе занимают традиционные блюда русской кухни. В центре стола – куличи и сырные пасхи, крашеные яйца. Не обойтись и без пасхального десерта. Приготовьте десерт пасхальный по нашему праздничному кулинарному рецепту к празднику Пасха.Продукты для десерта пасхального : 300 г грецких орехов, 50 г миндаля, 200 г изюма, 100 г арахиса, 150 г чернослива, цедра одного лимона, 1 г ванилина, 3 кг мороженого.
Для приготовления десерта пасхального грецкие орехи, арахис и миндаль слегка потолките в ступке деревянным пестиком, добавьте цедру лимона. Посыпьте орехово – лимонной массой мороженое, смешанное с изюмом, черносливом. Охладите десерт и подайте к столу с сухим печеньем.
Приятного аппетита!