Пользу квашеной капусты и блюд из нее трудно переоценить, ведь не существует других овощей, в которых было бы столь высокое содержание витамина С. А если вспомнить про наличие в квашеной капусте витаминов группы В, К, и РР, калия, ферментов, аминокислот, минералов, то даже скептики посмотрят на квашеную капусту с уважением.
А ведь блюда, в частности, салаты из квашеной капусты готовятся очень просто, особенно, если вы заквасили капусту добавив яблок или клюквы, брусники или моркови, сладкого перца и свеклы, да еще не пожалели специй: лаврового листа, тмина, перца.
На Руси квашеная капуста и салаты из нее были основными источниками витаминов и главной добавкой к столу во время постов. Предлагаем вам простой постный рецепт салата из квашеной капусты, который подойдет не только для тех, кто соблюдает пост, но и на каждый день к обеду или ужину.
Продукты: 300 г квашеной капусты, 1/2 луковицы, 1 вареная свекла, соевый соус, зелень, соль, сахарный песок.
Как приготовить салат из квашеной капусты и свеклы:
Для приготовления постного салата по этому простому кулинарному рецепту нужно в квашеную капусту добавить измельченный лук, натертую на крупной терке вареную свеклу и соевый соус. Если необходимо, посолить и добавить сахар.
Салат тщательно перемешать, а при подаче посыпать зеленью.
В разрешенные дни поста Вы можете заменять соевый соус подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!