Часто после изобильных праздников хочется не деликатесов и разносолов, а обычных наваристых вкусных щей. Да и на диете посидеть после праздников совсем не лишнее. Приготовьте щи из квашеной капусты. Эти щи готовятся быстро и просто, а само первое блюдо отвечает всем требованиям вкусного и полезного питания.
Продукты: квашеная капуста - 500 г, лук - 2 большие луковицы, картофель - 300 г, овощные бульонные кубики – 2 шт., масло для жарки, соль по вкусу.
Для приготовления щей из квашеной капусты по этому рецепту нужно квашеную капусту промыть, выложить на разогретую сковороду, немного поджарить. Лук порезать, поджарить до золотистого цвета.
Лук соединить с капустой. Кубики растворить в кипящей воде, добавить в отвар капусту с луком. Картофель почистить, порезать, добавить в щи и варить еще 5 минут.
При подаче на стол посыпьте нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!