Бананы по-ямайски. Праздничный рецепт экзотического десерта

Дикие Хозяйки

Продукты: 125 грамм масла, полстакана темнокоричневого сахара, четверть чайной ложки мускатного ореха, 50 мл свежего лимонного сока, 4 очищенных банана, 50 мл рома.Предлагаем вам праздничный рецепт экзотического десерта. Оригинальный и вкусный десерт понравится вам и вашим близким Попробуйте приготовить - кулинарный рецепт несложный, а вкус у десерта отменный!

Для приготовления экзотического десерта по этому оригинальному рецепту нужно положить масло в круглую посуду из стекла. Поместить на газ и дать маслу растаять. Добавить сахар и мускатный орех. Поставить в духовку, перемешивая все время, минут на 10. Затем добавить лимонный сок. Оставить в духовке с незакрытой дверцей, пока все немного не загустеет. Перемешивать каждую минуту. Положить бананы в массу так, чтобы они полностью ее закрыли, поставить в духовку на 12-14 мин. В отдельной посуде подогреть ром, затем вылить его на бананы и зажечь. Подавать сразу же. По желанию - с ванильным мороженым.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: