Окрошку можно приготовить и с морепродуктами, например, с кальмарами или мясом криля. Получается вкусное легкое и освежающее первое блюдо, которое, безусловно, понравится всем, кто его попробует!
Продукты: 300 г отварного мяса кальмаров или варено-мороженого криля, 3 вареных яйца, 3 свежих огурца, пучок редиса, 1/2 стакана нарезанного зеленого лука, 2 сваренные в мундире картофелины, 1 пучок укропа, 1 пучок петрушки, квас.
Приготовление окрошки с кальмарами или мясом криля
Кальмары, картофель и яйца отварить, мелко нарезать. Огурцы очистить, измельчить, редис промыть и нарезать мелкими кубиками. Все продукты перемешайте, разложите по тарелкам, добавьте соль, сметану и залейте квасом. Перед подачей на стол посыпьте окрошку зеленью
Приятного аппетита!