Рецептов окрошки очень много, и среди них особое место занимают окрошки рыбные, которые особенно понравятся любителям рыбных блюд. В жаркие дни очень приятно съесть холодную, вкусную и ароматную окрошку, так что вносите коррективы в свое обеденное меню и готовьте окрошку!
Продукты на 4 порции: квас – 2–2 1/2 л, рыба жареная (любая) – 200 г, осетрина отварная – 50 г, сельдь – 30 г, свекла отварная 4 шт., лук зеленый – 100 г, огурцы свежие – 2–3 шт., оливковое масло – 3 – 4 ст. л, хрен готовый – 1 – 2 ст. л, зелень петрушки и укроп – по вкусу.
Приготовление русской рыбной окрошки
Мякоть обжаренной рыбы отделить от костей, покрошить, прибавить к ней хрен, мелко рубленую сельдь, зеленый лук, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками огурцы, натертую на крупной терке свеклу, оливковое масло и растереть в фарфоровой миске. Залить квасом, тщательно размешать, положить кусочки осетрины, пищевого льда и посыпать мелко рубленой зеленью петрушки и укропом.
Приятного аппетита!