Кольцо с фруктовой начинкой

Дикие Хозяйки
Продукты на 12 порций.
Тесто: 250 г муки, 20 г дрожжей или 1/2 пакетика сухих дрожжей, 1/2 чашки молока, 100 г сливочного масла или маргарина, З яйца, 1 щепотка соли, жир для смазывания формы.
Начинка: 500 г свежих или мороженых фруктов, или обсушенных фруктов из компота, при желании добавить 2 ст. ложки сахара, 1/4 л взбитых сливок, подслащенных 1 пакетиком ванильного сахара.
Для пропитки и смазывания: 4 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки воды, сок от 3 апельсинов и 1 лимона, 40 мл вишневого ликера, 4 ст. ложки абрикосового мармелада.Приготовить дрожжевое тесто. Форму в виде венка смазать жиром, наполовину наполнить тестом и дать подойти. Выпекать пирог около 35 минут при температуре 200°С в нижней части пуховки. Пирог отделить от стенок формы, но не выкладывать. По ложке пропитать сиропом. Для сиропа варить в течение З-5 минут, воду и сок с сахаром остудить, добавить вишневый ликер, пропитать пирог.

Форму опрокинуть, пирог выложить на блюдо, намазать абрикосовым мармеладом. Мелко нарезать свежие фрукты, посыпать сахаром. В течение 10 минут дать пропитаться. Мороженые фрукты разморозить. Фрукты перемешать со сливками, незадолго до подачи к столу начинить ими пирог.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: