Если в яблочный пирог добавить овсяные хлопья «геркулес», тесто приобретет воздушность, а пирог – приятный и необычный вкус, словно вы добавили орехи.
Приготовьте яблочный пирог с овсяными хлопьями – это необычно и очень вкусно!
Продукты: 1 стакан овсяных хлопьев «геркулеса», 1/2 стакана муки, 1/2 стакана сахара, 200г сливочного масла, 1/2разрыхлителя для теста, 1кг яблок, 5 яичных белков, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление яблочного пирога
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кусочками среднего размера и выложить в смазанную растительным маслом форму для выпекания равномерным слоем.
Перемешать геркулес, муку, разрыхлитель для теста, сахар, маргарин. Замесить тесто мягкой консистенции.
Выложить тесто поверх яблок и поместить в разогретую до 250 °С духовку на 15 минут.
Достать пирог из духовки. Перевернуть яблоками вверх и снова поместить в форму для запекания.
Тщательно взбить охлажденные белки с сахаром.
Украсить пирог белками с сахаром, поставить в духовку. Запекать до образования красивой румяной корочки (около 2 минут). Готовый пирог выложить на блюдо, охладить и разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита!