Творожник с абрикосами. Рецепт вкусной праздничной выпечки. Детское питание. К Рождественскому столу

Дикие Хозяйки

Наша кулинарная книга содержит много прекрасных кулинарных рецептов пирогов, пирожных и тортов. Читайте нашу кулинарную книгу выбирайте рецепты праздничных пирогов и тортов. Приготовьте творожник с абрикосами по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского питания к рождественскому столу.Продукты для творожника с абрикосами: для теста – 250 г муки, 1 щепотка соли, 75 г сахара, 125 г сливочного масла, 1 яйцо

для начинки – 3 яйца, 100 г сливочного масла, 200 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра 1 лимона, 75 г манной крупы, 1 пакетик разрыхлителя, 1 пакетик ванильного пудинга, 750 г обезжиренного творога, 200 г жирной сметаны, соль, 500 г абрикосов, сахарная пудра.

Для приготовления творожника из муки, соли, сахара, кубиков сливочного масла и яйца замесите тесто. Скатайте из теста шар, прикройте и поставьте на 30 минут в холодильник.

Яйца разделите на белки и желтки. Взбейте сливочное масло, постепенно добавьте сахар, ванильный сахар, цедру лимона, добавьте желтки. Соедините манную крупу, разрыхлитель и порошок для пудинга. Добавьте эту смесь в желтковую массу, добавьте творог и сливки. Белки взбейте с солью и добавьте в творожную начинку.

Тесто вымесите, отделите 2/3 и раскатайте его в разъемной форме, сделайте бортики. На тесто выложите начинку. Абрикосы разделите на половинки, выньте косточки и разложите половинки абрикосов на начинку. Оставшееся тесто раскатайте, порежьте полосками и сделайте поверх начинки "решетку". Пирог поставьте в предварительно нагретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 70 минут. За 30 минут до готовности накройте пирог бумагой для выпекания. Перед подачей к столу посыпьте пирог сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: