Груша с шафраном

Дикие Хозяйки

Продукты: 4 груши сорта конференс, 400 мл белого вина, 1 ст. л. ароматного меда, шафран на кончике чайной ложки, сливки 33% жирности. Груши аккуратно очистить от кожуры. Размешать мед в вине до полного растворения, добавить шафран и довести до кипения. Положить груши в вино, убавить огонь и тушить до готовности, переворачивая их по необходимости. Сливки взбить в мягкую пену. На дно десертной миски налить сливки, на них выложить грушу. Подавать блюдо как теплым, так и холодным.

Груши в вине — один из самых вкусных десертов. Вся тонкость в температуре вина. Оно не должно сильно кипеть, а лишь поддерживаться при температуре кипения. Тогда груши не переварятся.

Приятного аппетита!

Шафран - это пестики определенного сорта крокусов. Шафран придает блюду очень красивый желтый цвет и приятный, пряный аромат.
разместил(а)  Прокопенко Сергей


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: