Творожный сырок - десерт, приготовленный из творога и покрытый шоколадной глазурью. Настоящий и правильно приготовленный сырок должен состоять из следующих продуктов: творог, сахар, сливочное масло, и, естественно, шоколад, из которого готовится глазурь.
Такие сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства. По поводу вкуса, конечно, не поспоришь, а вот полезность покупных сырков вызывает огромное сомнение, т.к. многие из них являются подделкой и даже не безопасны для здоровья. Поэтому заботливые хозяйки и мамочки стали готовить подобное лакомство самостоятельно, тем более, что это вовсе не требует особых трудозатрат и денежных вложений.
Продукты все доступные, и приобрести их можно в любом магазине. Кроме этого, домашние сырки обладают мягким, нежным и сливочным вкусом, да к тому же намного полезнее покупных. А, главное, можно быть всегда уверенным в пользе продукта и не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.
Продукты: 500 грамм творога, 2 столовых ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу, 100 грамм черного шоколада, 75 грамм сливочного масла.
Приготовление творожного сырка
Шоколад положите в любую емкость и растопите на водяной бане. Затем смажьте им силиконовые формочки.
Отправьте формочки в морозильную камеру, чтобы шоколад хорошо застыл.
Тем временем подготовьте творожную массу. Заблаговременно, примерно за час до начала приготовления десерта, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем его вместе с сахаром взбейте добела. Для этого можно использовать блендер, миксер или кухонный комбайн.
К взбитому маслу положите творог. Взбивайте массу до однородной консистенции, чтобы в ней не было никаких комков и крупинок.
Затем силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой. Сверху посыпьте сырки кокосовой стружкой. Хотя по желанию, кокосовую стружку можно ввести и в творожную массу - это уже дело вкуса.
Сверху полейте сырки оставшейся шоколадной глазурью. Отправьте формочки опять в морозильную камеру на 15-20 минут, не более. Если передержите сырок в морозилке, то он может заморозиться, а необходимо, чтобы только замерз шоколад.
После просто извлеките десерт из формочки и подавайте его к столу. Из такого количества продуктов у вас получится 4 подобных сырка. Хранить сырки можно в холодильнике. Причем, если вы их будете подавать к столу не сразу, то держите их прямо в силиконовых формочках.
Приятного аппетита!