Творожный сырок в шоколаде. Рецепт с фото

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.
Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Творожный сырок - десерт, приготовленный из творога и покрытый шоколадной глазурью. Настоящий и правильно приготовленный сырок должен состоять из следующих продуктов: творог, сахар, сливочное масло, и, естественно, шоколад, из которого готовится глазурь.

Такие сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства. По поводу вкуса, конечно, не поспоришь, а вот полезность покупных сырков вызывает огромное сомнение, т.к. многие из них являются подделкой и даже не безопасны для здоровья. Поэтому заботливые хозяйки и мамочки стали готовить подобное лакомство самостоятельно, тем более, что это вовсе не требует особых трудозатрат и денежных вложений.

Продукты все доступные, и приобрести их можно в любом магазине. Кроме этого, домашние сырки обладают мягким, нежным и сливочным вкусом, да к тому же намного полезнее покупных. А, главное, можно быть всегда уверенным в пользе продукта и не волноваться за свое здоровье и здоровье близких.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Продукты: 500 грамм творога, 2 столовых ложки кокосовой стружки, сахар по вкусу, 100 грамм черного шоколада, 75 грамм сливочного масла.

Приготовление творожного сырка

Шоколад положите в любую емкость и растопите на водяной бане. Затем смажьте им силиконовые формочки.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Отправьте формочки в морозильную камеру, чтобы шоколад хорошо застыл.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Тем временем подготовьте творожную массу. Заблаговременно, примерно за час до начала приготовления десерта, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Затем его вместе с сахаром взбейте добела. Для этого можно использовать блендер, миксер или кухонный комбайн.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

К взбитому маслу положите творог. Взбивайте массу до однородной консистенции, чтобы в ней не было никаких комков и крупинок.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Затем силиконовые формочки с застывшем шоколадом заполните творожной массой. Сверху посыпьте сырки кокосовой стружкой. Хотя по желанию, кокосовую стружку можно ввести и в творожную массу - это уже дело вкуса.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Сверху полейте сырки оставшейся шоколадной глазурью. Отправьте формочки опять в морозильную камеру на 15-20 минут, не более. Если передержите сырок в морозилке, то он может заморозиться, а необходимо, чтобы только замерз шоколад.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

После просто извлеките десерт из формочки и подавайте его к столу. Из такого количества продуктов у вас получится 4 подобных сырка. Хранить сырки можно в холодильнике. Причем, если вы их будете подавать к столу не сразу, то держите их прямо в силиконовых формочках.

Творожные сырки давно стали идеальным детским завтраком, ведь ни один ребёнок не откажется от такого полезного и вкусного лакомства.

Приятного аппетита!

Наталья Гречко


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: